失去养分是为了更好的重生作文700字
小学的时候养过几盆多肉植物,虽说是适应干旱环境的生长,但仍是百般悉心照料。不过,自从上了初中,便无暇顾及,只是偶尔给他们下几场大雨。
早上吃了点心,一下子无事就去了阳台看看久违的多肉们。如预料那般,泥土在多日骄阳的炙烤下如同被梳子理过一般,裂开了长长的缝隙,水分早已蒸发——只是,那显得有点颓废的叶片包裹着的花心却是换上了更鲜嫩的花衣,而脱落的叶片也不仅仅是死亡的躯壳,它的尖端竟然抽出了浅粉色的细根,那种稚嫩青涩如细丝般的根毫不畏惧地伸向黑暗中的水分,脆弱得仿佛轻易触碰便能摧毁的叶片上却开出了不似昔日的、甚至带着些妖艳的花。
与其说这是意料之外的惊喜,不如说这是情理之中的坚定。
似乎有些被触动了。既然当初选择了这条冲面条站的路,那么就再没有权利去选择安逸。而这一段旅程中的我,仿佛在改变,就像是那被夺去了水分的植物一样。我的改变是为了适应,我的改变是为了更好的重生
从前的我从未想过会这样生活。如果说曾经的我是潇洒、自由、随心所欲的飞鸟,那么现在的我也许狼狈、被束缚、踌躇不前,但我坚信彷徨会过去。当一切迷雾散开,我仍然会冲破云霄,我不求做飞得最高的鸟儿,只想做最坚定的那一只。
渐渐地习惯了一支笔,一沓纸,一杯茶来度过的无数岁月,甚至有些乐在其中了。有一个有趣的比喻,如果校外是浓情蜜意的下午茶时光,那么校内的我们便是硝烟四起的战场上的战士。但时刻紧握着枪械准备冲锋陷阵的战士又怎么会向往那些平淡无味生活?
人生是一张白纸,在上面描点,连线,那边是你的全部生命旅程。路径有着无数的岔口,我却只想坚定地走向我的梦想尽头——即使这条路充满了“不可能”“你不行”,但是,只要有阳光、空气、水分,一切的磨炼不都只是为了更好的重生吗?
抬首,阳台上的植物,正开得烂漫。