信心就像是夜晚的一盏明灯,照亮黑暗的道路;信心就像是盛夏的 一场雨水,滋润干涸的土地;信心就像是冬日的一缕阳光,温暖冰冷的心灵。
李白者,有信心。面对仕途的坎坷,李白有着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬高人。”的信心;面对生活的苦难,李白有着“天生我才必有用,千金散尽还复来。”的信心,李白无论面对什么样的困难都会一笑而过,因为他对自己有着强大的信心。
毛主席者,有信心。毛爷爷这个人物,我想大家一定都很熟悉,是他带领中国走向新格局。毛爷爷不仅仅有领导力,智慧性,组织能力,还有强大的自信心,在遵义会议时,毛爷爷指出要用游击战来对抗,因为他对自己有信心,在失去延安的时候,他没有失去信心,所以才会带领我们走向心的高度。
爱迪生者,有信心。小时候爱迪生的生活困苦,在火车上做实验,被发现时逐出了火车站,但是爱迪生并没有失去信心,而是继续做实验。面对失败了一次又一次的发明电灯的过程,爱迪生并没有失去信心,天才是百分之一的天赋,和百分之九十九的汗水,经过了一万次的实验终于成功的发明出电灯。
信心是我们面对生活的强大武器,无论面对任何困难都能过跨过去。