秋天的田野作文400字
秋天来了,秋姑娘买着轻盈的步了,来到田野,带来了丰收的喜悦。带来一盒五彩滨纷的水彩笔,染黄了稻子,染红了高粱……
玉米妹妹笑开了脸,稻子姐姐穿着漂亮的衣服在田野里舞动,大豆哥哥探出了头,它正陪着高粱弟弟在唱歌呢!葵花妈妈在陪着宝宝在太阳下玩,听,我听到了它们在唱:秋天来了,秋天来了,我们一起玩耍,陪秋天一起玩耍……
农民伯伯开始收割稻子,稻子一排排的,农民伯伯收割看,虽然很累,很辛苦,但农民伯伯依然很开心,因为他们用汗水和辛苦得到了收获。用勤劳换来了粮食,我明白了"粒粒皆辛苦”这句诗的意思。
果园里,柿子红了,桔子熟了,梨子黄了,果农乐了,柿子又大又红,果农把果子打下来,把它们运到远处去卖掉,桔子也熟了,橘色的宝石挂在树上,有好多外地的小朋友,大人来品尝……
田野里,大雁高飞,鸟儿停在粱上,快快乐乐地唱着动听的歌声!
春华秋实,没有浩荡的春风和农民伯伯的汗水,又哪来这田毅的秋色和大好的收成呢?