时光悠悠,回想一下,才发现我错过多少个春秋。我再不愿错过,屡次来到田野里,等待秋天信使的到来。今天,我又顺着蜿蜒崎岖的小路来到我熟悉的田野里。
正在“肆虐”地与金灿灿的稻谷在窃窃私语,逗得稻谷们笑开了脸,笑弯了腰。“……
这个声音源于一个女孩。透过窗子,可以清楚的看见,女孩的左手折了,用洁白的绷带紧紧的裹着。
不久之前,女孩仰慕过路的哥哥姐姐们会骑自行车,嚷着要奶奶教她,但她奶奶过于忙碌没时间教她,回绝了她。女孩知道奶奶不愿意,强求也没用,只好硬着头皮,“自学成才”了。回到家,牵出即将生锈的自行车,勇气十足地跨上去,小心翼翼地踩着。一圈、两圈,女孩感觉已经学会了,抬起头,傲慢地骑着,却没看见底下之石,猛地摔了一跤,因而导致左手骨折。但,她很坚强地站起来,唤来奶奶,请求奶奶的帮助……
……
或许,小女孩曾经听奶奶的话,等长大了,力气大了再学自行车,左手就不会折了,但她永远不会明白骄兵必败这个道理;或许,小女孩摔倒后选择了哭泣,她的伤口会早点痊愈,不至于一个多月过去了,伤口还未见好,但她将会从此失去了坚强;或许,长大后的她靠亲人之手登上了成功的舞台,但她永远不会懂得,自己向前到达目的地时,不论曾经来的路上受过多少挫折,此时都是快乐的这种心情。
坚强,生活中有很多类似的故事,因而使我们感到乏味,慢慢的,也就没有去细心观察,从而,忘了“坚强”这个词的存在了。但当小女孩在逆境选择了坚强时,她使我明白坚强也是一种美。
不早了,我该回去了,早秋已经临了,五颜六色的菊花也开了……