我帮爸爸妈妈做家务作文600字
在家中我是一个衣来伸手,饭来张口的小公主。因此爸爸妈妈也舍不得我帮他们干家务。每当我想伸手帮忙时,他们便打发我去学习。
风呼呼地吹着窗户,树枝在外面沙沙作响。我正在房间里复习功课,这时从客厅里传来一阵声音:“我的腰……”我走近一看原来妈妈的腰疼又犯了,可妈妈还在冰凉的水中洗衣服。我把妈妈扶到床上。心疼她的眼泪从眼眶里流出来,我决定了要帮助爸爸妈妈干家务。
说干就干,我卷起袖子拿起还没搓完的衣服,刚伸手冰凉地水让我缩了回来,但是我不能放弃我已经开始干了。我忍着凉水,学着妈妈的样子,把洗衣粉放在衣角上轻轻地搓了一下。污渍就是不下去怎么办?正当我绞尽脑汁时,我的视线里看到搓衣板。我使劲搓了几下污渍没了。我有了干劲,拿起衣服在搓衣板上使劲地搓,衣服上的纽扣也吱吱地伴奏。我费了好大的劲才把衣服搓完,这时我已经腰酸背痛了。
我又把衣服拿到甩干桶前,可我不知道怎么操作便瞎乱按这按那。当我盖上盖子时,甩干桶嗡嗡乱动,我不知所措地便用手按下去。五分钟过去了,衣服也甩好了,我的手却麻麻的。看着干净的衣服,我感到妈妈太不容易了。在冰冷的水中要洗我们一家的衣服。妈妈的手从纤细的手变成了粗糙的手,我不禁地心酸了起来。
我伸伸腰,拿起抹布跪在地上一下一下地擦了起来。我刚想站起来又差点滑倒了。原来洗衣服时有太多不听话的沫子跑了出来,害的我用清水反复地洗、擦。
我终于把妈妈的活干完了。我累得躺在沙发上睡着了。第二天爸爸妈妈直夸我,我的心里乐开了花。我决定以后要常常帮妈妈、爸爸干家务,减轻他们的负担。不会让妈妈因为过度操劳而腰疼了,更不会让爸爸辛辛苦苦下班回家还要干活。