周末,我早早的醒了,看着忙里忙外的妈妈,我的心里很不是滋味,想起平常老师对我们的教育:“父母为我们操劳,在家一定要帮父母做家务事,报答父母对我们的爱。”我决定帮妈妈做家务。
我立即行动起来,要给妈妈一个惊喜,就先从打扫房间开始吧!我把一根清洁巾打湿后,开始擦起桌子来,真难擦啊,我睁大眼睛,不愿放过每一处角落,用尽全身的力气,可有些污渍十分顽固,我擦除不掉,只得用清洁液,功夫不负有心人,书桌被我擦得如镜面般光滑。虽然我已经是筋疲力尽了,但想起刚才的誓言,我仿佛又充满了力量,继续做家务。我用甩干器甩干了拖把,开始拖地板了,铺满灰尘的地板被我一下下地拖得很干净,而过了一会儿我才发现,地板全都花了,我只得重新按着地板轮廓拖一遍,而此时的我腰酸背痛,头都直不起来,像是背着千斤巨石,想不到做家务这么累。
想不到小小的家务做起来却这么累,而妈妈却天天都在做,那是一种怎样的痛楚啊,爸妈为了我们做了这么多,我们也因该好好读书去报答他们,此刻,我才真正体会到了老师对我们说的那句话。也许,只有一份成绩优异的答卷,才能报答爸妈吧!