家务风波计作文800字
小时候的事很多很多,可是总勾不起我的回忆,原因似乎是情结不够有趣,人物又觉陌生,结局尚少欢乐。可有件事刻在我的脑海中,一直挥之不去。
妈妈是个标准的“家庭主妇”,洗衣,烧饭,做家务无所不能,可就算超人也会有累的一天。终于在家务的强大攻势下,妈妈坚持不自住,败下了阵来。这一败,导致妈妈战意全无,开始了罢工。
妈妈找了张大白纸,拿起记号笔写了“家务劳动,人人有责”几个大字贴到了墙上,然后拿起毛衣坐在沙发上打了起来。晚上,我放学回来见墙上的几个大字,顿时心生困惑,再看看桌上没有香喷喷的饭菜以,再坐在沙发上的妈妈,我恍然大悟。可转念一想,如果我抽出时间帮妈妈做家务,那我不就没有玩的时间了吗?这可不行,我得想个办法!我将书包放下,拿起桌上的一个苹果,咬了起来。突然,我想到了一个绝妙的计策,我回房间里拿出记号笔,然后走到字条前,在“家务劳动,人人有责”的第一个“人”上加了一横,这样就变成了“家务劳动,大人有责”,“大人”可不包括我这个青少年哦!欣赏着自己鬼斧神工般的杰作,喜滋滋地啃着苹写作业去了。过了一会,爸爸回来了,同样看见了墙上的字条。在爸爸火眼金睛的洞察下,他很快就发现我动的手脚。于是爸爸来到我的房间找我借记号笔,看着爸爸的笑容就知道他要干坏事了。原来爸爸在发现我动的手脚后,突然脑洞大开,依葫芦画瓢,仿照我在“家务劳动,大人有责”的“大”字上又加了一横,于是,字条就被改成了“家务劳动,夫人有责”。这样就既不包括我,也不包括爸爸了。可怜字条创作者妈妈,还不知道我和爸爸干的“好事”。
晚上,窗外灯火通明,妈妈见我和爸爸依然没有动静,感觉奇怪,再回头看看她写的字条,顿时怒火中烧。我和爸爸老远就感觉到了浓浓怒意,于是,飞一般从房里的出来,做饭的做饭,扫地的扫地。妈妈见我们还有一点诚心,怒火也减少了大半。晚上吃饭时,再谈到妈妈写的纸条,我和爸爸顿时乐得开怀大笑,久久不回神。
家务风波计告一段落了,可我帮妈妈做家务的习惯延至现在。同学们,你们要体谅你们的妈妈哦!