做家务作文350字
放寒假了,语文寒假作业中有一项“帮助父母做一件家务,并写一篇周记”这个作业。我一看就想做什么家务呢?经过再三的思考,我终于想出来了:不是马上就到我的生日了么。我就帮妈妈做一盘水果沙拉不就行了吗。
哈哈,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈听了,就决定帮我一起做。我马上去附近的超市去买材料。“可以开始作喽!“我大喊一声。第一步:准备材料。需要的材料有苹果、香蕉、梨、菠萝、西瓜还有黄瓜和沙拉酱。第二步:把材料切成一块一块的。第三步:把切好的水果摆在盘子里,再在切好的水果上均匀的“铺上”一层沙拉酱;我又在盘子地步整齐的庞上一层黄瓜片和一层香蕉篇,在两层中间“夹”一层沙拉酱;然后我在上面“空余”部分导入苹果块、菠萝块、梨块,最后挤上沙拉酱,就这样我把水果沙拉做好了!
我一尝,啊,真是太好吃了,比普通的水果沙拉好吃多了!经过这件事,我终于明白了一个道理:劳动是最美的!