李旺悦
星期天早上,我想帮妈妈分忧解难。过了一会儿,我开始扫地了。虽然我笨手笨脚的,有些手忙脚乱,但是我已经迫不及待的要认真地扫地了。
我妈一上来,看见我在扫地,她也参与了这一场大扫除。过了十分钟,妈妈把地扫得一干二净,看来她已经在大显身手了,我看了一下桌面,简直太让人大吃一惊了!看到妈妈这样,我也要再接再厉!
我妈妈十分乐于助人,把我的地也扫好了,我和妈妈相视而笑。我开始洗衣服了,我先用水洗了一下盆子,再倒水,然后再放衣服,倒一些洗衣液,再摩擦一下,就洗好衣服了,就这样洗衣服完成了。
过了一会儿,我开始煮饭,我先把饭洗一下,再放入锅中煮。然后我开始炒肉,先把火打开,加油再放肉进锅中,再用锅铲炒翻一下。等上五、六分钟,饭和肉就做好了。于是我们用饭勺把饭放到碗里去,我们就开始吃饭了,可好吃。