做家务的报酬作文500字
家务,在我们很多成年人来看这就是理所当然的,父母把我们养大,我们为家里出点力这是必然的,哪有什么报酬之谈?但是我知道,一定有一些家长以报酬来让自己的孩子做家务,我想很多人都不明白为什么会这样,其实我也完全不能理解这种行为。
当做家务成了一种获得报酬的方式,这样的家庭是可悲的。孩子小小年纪,做一些力所能及的家务活就管父母要钱,这是一种什么好笑的现象!叠被1元,洗碗2元……这些可以说是无稽之谈。当然,有的家长还振振有词,认为这种方法能够帮助孩子培养勤劳的美德,顺便还可以锻炼孩子的自理能力,至于钱,这都是小事!
有这种想法的家长,这么做也就自然不奇怪了,让孩子从小就变得如此势利,还大言不惭的提什么勤劳美德!殊不知有多少生在农村的孩子,从小就在想尽一切办法帮助家里做家务,即便小,就已经承担了很多大人的责任,帮家长去农田锄地耕种,晚上回来还要做饭,难道他们也要像自己的父母要那些所谓的报酬吗?
我们可以反问那些家长一句,如果做这么点小事就要给钱的话,将来你们也会老去,当你们身体不适需要孩子照顾的时候,你又打算给多少?1000还是2000?,做家务,本应该是孩子必须做的,是他身为家中的一份子应该做的,给报酬?简直可笑!