有趣的家务活儿作文400字
你们想知道我最喜欢的家务活儿是什么吗?哈哈,当然是洗碗啦,这很好玩呢!想知道得更多吗?精彩的还在后面呢!
在给碗里打上沫沫时,碰巧会有泡沫飞起来,在空中飞舞一会儿,它们飞累了,就“嘭”地一声溅在我的脸上,我的脸上瞬间留下许多沫沫,变成了大花脸,真是好玩!你千万不要觉得没有好戏了,有一次,我把刚打上沫沫的盘子拿起来,它就顽皮地跳进水盆里,水花四溅,弄得我满脸是水啊!不仅脸上,就连地上、脚上、腿上都是水,搞笑吧?真拿这个调皮的盘子没办法。可水花刚在地面上站稳脚跟,我就一不小心踩到了,只见我一屁股坐在了地上,被水滑倒了,趁周围没人我赶紧爬起来,这把我吓得心惊肉跳,可我眼睛却紧紧盯着门口,怕妈妈发现了会过来训我。幸运的是妈妈没过来。我马上偷偷地把地擦了一遍,地干净了,我很放心。刚才真险!但没把盘子打碎,已经很好了。
我妈在我洗碗之前会提心吊胆,生怕我打碎东西,等我安安全全地洗完了碗,她这才放下心来。做这件事我以前觉得很好玩,可是做了之后我才发现好累好累呀!我知道了妈妈做家务很辛苦,以后一定要多帮妈妈干活。