做一次家务事的300字作文
做一次家务事(一)
家务活动不仅是爸爸妈妈爷爷奶奶作的,我么小辈么也不能闲着。今天,我就帮我奶奶扫了一次地。
“磊磊啊,你别看扫地那么简单,他可有许多讲究。”奶奶乐此不疲的说着。而我,却把这些话当成了耳边风。不管那么多了,我没听奶奶讲完就开始快速的扫起来。我一边扫这儿,一边扫那儿,顿时傻了眼,我在则么扫都扫不干尽。奶奶看了看我,便一本正经的说:“你看看,你扫的地,整理扫一块那里扫一块,很多地方都没扫到,你要按照顺序来扫,从内扫外,知道吗。”听了奶奶的话,我开始醒悟过来,便认真的扫起来,还真有摸有样。但不止则么了,烟雾腾腾的,我象在沙漠里扫地似的,越扫烟越大,呛的我咳嗽不止,奶奶看见了,连忙跑过来,对我说:“哎呀,则么搞的,脏死了,则么则么大的烟啊,真是的,你啊!”奶奶对我无奈的摇摇头,便拿了一桶水跑过来,洒了上去,烟慢慢的减少了我不时后悔刚才没听奶奶的劝告,原来扫地也有那么大的讲究啊。奶奶接过了我的扫巴,便自己扫起来。我心中十分懊悔,但我相信失败是成功之母,我会一丝不苟做好下面的每一件事。
扫地是那么简单的一件事,而我却把他搞杂了,这件事足以告诉我一个道理:不管做哪件事,都要认真的去做。
做一次家务事(二)
寒假的记忆犹如一架做工精细的钢琴,每一首乐曲中的音符都描述着一件事件,而我,则在这钢琴上奏出一首首美妙乐曲的音乐家。
今年寒假,我则想奏一曲这样的歌:帮家长分担一下劳累,所以我在今年寒假要帮家长分担洗碗、拖地、擦家具、拖地。吃完饭后,我利索的将餐具收进水池,再往洗碗布上挤了一些洗洁精,然后就开始帮餐具们“洗澡”了,餐具拿在手里滑滑的,我打开水龙头拿水把碗冲干净。水一边流,我一边把泡沫清除。过了一会儿,我就把碗上面的泡沫全部清理干净。并且地把它们整理排列好,放入碗柜里。小年那一天,我将一块抹布泡湿,挤上牙膏来擦拭有污痕的家具,我干的可起劲了,不一会儿,我擦的茶几就很干净了,我又将抹布投了几遍,将茶几上的牙膏抹去了,其他家具我也擦得同样干净。我不一会儿又将拖布用牙膏水洗了一遍,将地板拖得干干净净,同样也用清水将牙膏水抹去。通过这次劳动,我知道了家长每次做家务都是那么辛苦,那么劳累,以后我一定要多抽出时间,帮家长分担些家务。