们都说“做家务事很难!”其实并不难,只要你认真做,才能做好,我一不小心把我把房间里的花盆给弄倒了,弄得满地都是泥,趁家人不在家,我得马上重新把地弄干净,不然妈妈回来了我就惨了。于是我决定大干一场。
扫地是一个大任务,拖地也不简单,我先是拿起扫把把每个角落都扫一遍,一个空隙也不能留下,我的房间很大,惨了!床上也有,怎么办?我就这样犹豫下去,用扫把扫在床上也不是办法,只能靠我鲜嫩的小手了,我把床下先扫干净,再把书橱上泥给摇下来,再把摇到床上的泥用手抓下来,扫地就大功告成啦!接着说拖地完,我先把拖把给清洗干净,然后再把拖把把床单下面拖干净,把书橱下面拖干净,又要拿去清洗,接着再把阳台拖干净……完成后,我做完家务活后感觉全身都是劲儿,我发现妈妈还没有回来,这是我做过最快的家务活了。
我们做家务活一定要认真,仔细做好每一个任务,劳动是一件最光荣的事。