最初的梦想5年级作文
梦想,简单两个字而已,但要实现它,却并不那么容易。记得我最初的梦想是当一名警察,帅气的制服,正义的精神,但我却知道,这项职业却充满着危险,年少的我却毫不畏惧。
随着时间的推移,我梦想拥有隐形的翅膀,想飞到哪里,就去哪里。但我也知道,这只是幻想。
而现在,也许我的梦想更为实际。只想上一所还不错的大学,仅仅而已。或许,这有些困难,需要努力,执着,坚持,但梦想却紧握在自己的手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,还没有尝试去做,凭什么说自己不可以。我不想就这么放弃。
在最困难的时候,我可以把眼泪装在心上,也许会开出勇敢的花。再疲惫的时候,也许闭上眼睛,在心里将疲惫葬去,可以调节压力。
从没想过放弃,两个字而已,熟悉的声音,我不想让自己在这时默默无语。而房间,我心灵的归宿,只有在这里,我才会温暖。墙上的倒影,我不想她放弃,最后成为后悔的回忆。
也许,时间的推移,可以渐渐淡去,但从那时起,其实我已没有时间的伴侣。一个可以将自己梦想都放弃的人,不会值得谁来同情,不会有人愿意去听他的回忆,有的只有两个字:活该。
而对于我,现在有的应该是不服输的精神,我还没有累的趴下,我还有巨大的能量没有爆发,还有一年半的时间可以努力,还没有结束,只有用尽我的全力,我才不会后悔,即使到最后我没有考上,那么我也不会觉得遗憾,至少我曾经努力过。即使现在再苦再累,我也能挺过来,因为我相信,山的那边会是海。
真想背上梦想的行囊,开始长途旅行,而我的第一站,就叫做大学。