语文的年级
窗外的阳光切割着世界的黑暗,一缕阳光透过窗户照入书房,温暖挤满了屋子。我在书柜上整理着散乱的书,一本发黄的语文书映入眼帘。
打开书,看着上面精心做好的笔记和老师红笔标记的评价,眼前回忆起一个个语文课上的镜头,心中不禁涌现出了对老师的感激之情。
镜头一:书香四溢
随着一声叮叮叮,原本,走廊上喧闹的打闹声,回归平静,老师从走廊上轻快地向我们班走来,他的脸上布满了皱纹,如同,一条条沟镶在她的脸上,她手里捧着语文书,她来到教室,对我们说:“这堂课,我们要在书中上课。”说完,便吩咐我们拿出自己喜欢的书本来看。
在语文课上,我与书作伴,品味美好人生。
镜头二:考试风波
窗外下起了雨,风挟着雨敲打着窗,啪嗒啪嗒,每一天雨点都敲在我紧张的心上。
这节课,揭晓成绩,发考试卷了,我忐忑不安,同学们都敛声屏气的,在卷子放下的那一刻,十几个红叉,在洁白的卷面上显得格外耀眼,刺得我眼睛生疼,鼻子一酸,泪一下涌出。回忆起多少个日夜,在灯光下的那不知疲倦,苦学的身影,可老天却不眷顾。
“---,你跟我来下”那声音极温柔我抬起头,老师微笑让我一顿亲切。那微笑,心中的悲伤,似乎一扫而过。来到走廊,她对我说:“没事的,考差了,可以再复习,就这样放弃了,怎么成功呀?人生难免一帆风顺,你要面对的挫折还很多呢,你要继续努力,乐观向上。”听了他的话,我原本带着泪水的眼睛,多了份坚定。
听了他的话,我想到苏轼,他的“一缕烟云任平生”的乐观豁达,让人懂得用开朗,宽容阔达的心态去面对一切,让人懂得勇敢其阔达的心境,去挑战人生……
在那堂语文课上,老师那微笑老师和教授的道理,给予了我拼搏的勇气,也我受益匪浅。
看着手中的语文书,那一个个镜头浮现在眼前,眼睛不禁湿润了,心中涌起了对语文老师的怀念和感激情,正如老师所说,我一定会用开朗阔达的心态去挑战人生,永不放弃,最终到达成功,我坚信坚强之人永存!