美丽的九峰公园作文600字
黄岩九峰公园历史悠久,风景优美,是个美丽的地方。
从公园大门进入,映入眼帘的是花坛。花坛里有许多花,它们五颜六色,有红的、白的、蓝的、紫的、绿的、火红的、淡青的、浅绿的……形态各异,美丽极了。那些花颜色不一,样子各不相同:紫藤花像一串串鞭炮,似乎想要庆祝喜庆的日子;金黄色的蝴蝶花像一只只蝴蝶,一阵微风吹过来,就像蝴蝶在花丛中翩翩起舞;橙色的绣球花像一个大足球似的,好像等着小孩把它一脚踢飞;紫色的杜鹃花欣然怒放,似乎正朝着我们笑呢!花坛里的花真是瑰丽无比。
再向前走,看到的是碧绿的烟雨湖。湖水碧绿碧绿的,像一块巨大的翡翠,清得像一面镜子。上面立着一座雄伟的桥,拱形的桥洞倒映在湖面上,像一轮圆圆的月亮。远处连绵不断的山峰,中间飘着一条乳白色的雾,像一条围巾围住了山的脖子,倒映在水中,更是美丽。
九峰公园不但山水秀丽,而且文化气息浓厚。走进徽派的古建筑,看到两头狮子立在门口,就像哨兵似的守护着。两头狮子形态各异,栩栩如生。古建筑的屋顶四角飞檐翘起,就像两条船重叠着,似乎闹水灾时人们可以划船逃走。
往山脚下走去,隐隐约约地看到前方有一座宝塔,那就是瑞隆感应塔,建于北宋建隆四年。这是一座八面七层的砖塔,宝塔从上而下逐层增大,远远望去,像一个顶天立地的巨人,守护着这片森林。
宝塔四周是参天古木,它们的年龄差不多都有一百二十年了,粗得十分惊人,大约有两米多粗,差不多要两个小朋友才能抱住。树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空。
真是黄岩山水甲台州,九峰公园甲黄岩。