美丽的铁塔公园
铁塔是开封重要的风景区,是开封的名胜古迹之一。那里风景优美,是个可爱的地方。
春天,暖和的阳光照在小树身上,它还在“呼呼”的大睡,太阳公公用震耳欲聋的声音唤醒那小树。它才开始茁壮的成长。小树都醒了,那小草也不例外它又顶又钻,经过努力后它终于冲破了土地呼吸道新鲜的空气,太阳公公用暖和得手抚摸着它,雨婆婆用珍贵的眼泪摘撒着它,风姐姐用手爱护着它,草坪上有许多草婴儿,这些调皮的孩子让太阳公公、雨婆婆、风姐姐忙得不亦乐乎,让它们哭笑不得。只看河里的冰融化了,河面上的“舞蹈家”终于可以大显神威了,他像利剑一样冲出水面在空中飞舞一下,又像利剑冲进水里便消失的无影无踪。鱼儿欢快的玩耍着。小鱼的“伙伴”也起航了,游人们坐在它的身上又说又笑,小鱼游到船旁冲出水面好像说:“游人一定注意安全”。焕然一新的铁塔脱下了白色棉袄,春风帮它刷牙,春雨为它洗澡,不一会便精神饱满、挺起了胸、抬起了头,显得更加高耸如云,游人们对铁塔赞不绝口。
夏天,参天树把火辣辣的太阳档的严严实实,它叶子一层挨着一层,比鱼鳞还要密。水上仙子要属荷花了,有的荷花还在懒洋洋的睡大觉,有的含苞欲放,有的荷花张开一点点的小嘴巴说;“我先开,我要展现我的风采!”它们是你争我抢开出鲜艳的花朵,有长着白里透红的脸蛋,有的带着粉红的帽子,有的都穿着白色衣服,这些荷花是池里的焦点。荷叶上又一位披着绿色的“歌唱家”,它站在舞台上胸有成竹的唱着自己熟练歌声。铁塔站在烈日下,脸被烤的通红。
秋天,树木的叶子变黄了,青松显得更加苍翠了。菊花是一个打不到的战士,有的穿金黄色的盔甲特别威武,有的披着红色的斗篷格外帅气,有的拿着紫红的大刀。真是;“开封菊花甲天下,花开时节动京城。”每个菊花都有自己的名字,如:线菊、独头菊、大理菊。。。。。。菊花不仅好看,而且作用也特别大,可以:泡茶、包饺子、还可以作为药材。。。。。。秋风轻轻的刮到铁塔的铃铛,奏出一首秋天的歌。
冬天,西北风呼呼的刮着,一个个翩翩起舞的小蝴蝶从天而降,地面上铺着一层厚厚的雪毯,又松又软,河面上结了一块好大“玉”,树的枝干都变成了冰条,整个铁塔公园似乎变成冰雕。
铁塔公园一年四季景色诱人,是一座美丽而雄伟的名胜古迹。