描写景色的作文:美丽的河滨公园
假期里,我和妈妈要去河滨公园。我们先绕过大转盘,向西走,来到了府河大坝就到了河滨公园。那里是一个快乐的基地,我们在那度过了一个美好的下午。
还没进去,我就看见门口有个草坪,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、绿色的、鹅黄色的野花,像一块漂亮的地毯。草地旁边还有一些卖风筝的人。风筝各种各样的,美丽极了:有小燕子行的、小狗形的、蝴蝶形的……我们迫不及待的买了几只风筝。另一边还有几个铜像,有的跳舞、有的双手拿着锵,举得高高的,正在敲打、有的双手拿着竹棍子在打腰鼓……
才过几级台阶,我就看见一个大大的喷泉。喷泉中间有一个银黄色的水轮,叫摩天轮,摩天轮旁边还有个蓝色的架子,架子上面写着几个金黄的打字:河滨公园。广场是圆形的。人可真多啊!有的在放风筝、有的在吃零食、有的在看报……
我和妈妈来到了府河。最热闹的要算河边了,河边的人可真多啊!河边的沙子金黄金黄的,软软的,松松的。有的在钓鱼、有的在看报、有的在聊天……我和妈妈去坐船,船可真漂亮啊!有天鹅形的、有小鱼形的、小鸭形的……在船上我低头看河水,河水,河水可真清啊!清的能看见河底的沙石,有时候还能看见河底的小鱼在里面游来游去。
妈妈走过来告诉我该走了!我恋恋不舍地离开了河滨公园。