花的蝴蝶作文500字
在遥远的山谷里,有一条小河。小河旁有许多五彩缤纷的野。一天早晨,小花们害羞一张开了自己一张张美丽的脸庞,在阳光映衬下,花瓣上的露珠犹如珍珠一样闪闪发光。
不一会儿,飞来了一只美丽无比的蝴蝶。它停在了一朵美丽的小花上。因为小花太小,所以花蝴蝶从上面掉了下来,摔在了一块石头上。“你怎么这样呀!”花蝴蝶气呼呼地说道。“我,我又不是故意的。”小花嘟哝着说。“那就是说,这是我的错了。”“不,我不是这个意思。”小花解释说。“那你是什么意思?你可知道,我是上罕有的蝴蝶呀!我在是受伤了,你可担当不起呐!”花蝴蝶说道。小花这次并没有说话。
“我不会再跟你计较了。”蝴蝶拍拍身上的灰说。
这时,来了一个小姑娘。小姑娘一眼就发现了这只蝴蝶。她踮起脚尖向蝴蝶走去。蝴蝶因为一直报怨今天运气不好,所以没有看到小姑娘正向她走来。小花看见了,用尽力气,弯下身子,撞了蝴蝶,蝴蝶正要发怒,抬头看见了小姑娘,急忙拍拍翅膀飞走了。小姑娘见蝴蝶飞走了,就到河边去钓鱼了。
一天,蝴蝶又从这里飞过,她转了个身,飞到那朵小野花跟前。“对不起,那天是我不好,明明是我自己不小心,却怪你。”蝴蝶惭愧地说道。“哪天啊,什么事?我都忘了。”小花说。
蝴蝶听了,开心地笑了。从此以后,小花的头上,经常停着一只蝴蝶。