经过自己的深思熟虑,彼得终于决定留了下来。他把自己的全部精力都在花苗的培育上。
为了得到花的种子,彼得去店里帮老板干活,不拿一分钱报酬,一心只想得到一些花种。经过一段时间的劳动,彼得终于如愿以偿。
阳春三月,春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了人间。彼得把所有花种全部种下了地里。每天天刚蒙蒙亮的时候,彼得就来到田间给刚刚播下的花种浇水、施肥。春风像棉絮一样温柔地吹拂着颗颗小花苗,彼得脸上露出了灿烂的笑容。
夏日炎炎,骄阳似火,彼得依然汗流浃背地在田间锄草、修剪枝条。整片土地变成了一片花的海洋,各种各样的花争先恐后地开放了,红的、黄的、白的、紫的,五颜六色的鲜花给大地戴上了一个美丽的花环。有像小酒杯似的郁金香,金黄的太阳花,粉红的康乃馨等等,应有尽有。彼得心想:我的决定是对的,我很快就要实现自己的梦想了。
附近的人们得知彼得种了大片的花儿,都纷纷前来买花装扮自己的房间,一传十,十传百,彼得的种的花越来越受到当地居民的欢迎。他终于通过自己的努力实现了人生的梦想。