天上午,吃完早饭过了一会儿。我叫妈妈说:”妈妈咱们去种吧。“妈妈说:”我没耐心。“我失望的叫:”奶奶,奶奶,我们去种花吧。“奶奶高兴地说:”行。“
我拿着种子爬上了梯子,奶奶也跟着慢慢悠悠的跟上来了。
奶奶还拿了一个盆子和几种菜种子,我帮奶奶接过。我看见放上有一个大盆子说:”奶奶,要不然我们在这种吧。“”不能,要是下雨,雨水太多,就会把花淹死。“
我和奶奶下了房,因为有很多花种,我都不知道先种那个,还有不知道把什么花种在什么盆子里。我思考片刻后,终于做出了决定。
我把小辣椒种在一个小盆子里,奶奶在一旁看着我说:”先把土弄湿,别把种子埋在土里,你撒完以后,往上面撒点沙,这样种子好出来。“
今天这堂课,上的真开心。