今天,我们来到了广安市区凌云路的一个普通社区。对社区的绿化和环境卫生进行了社区访问调查,通过这次调查,我们了解了整个区的绿化和环境卫生基本情况。
1.社区的绿化覆盖面积大。进入社区,一片绿意盎然。除了一些高大的房屋和欧式建筑以外,便是挺拔的树木和绿莹莹的草地,一阵风吹起,迎面扑来一阵草木所应有的淡淡的清新,使人心旷神怡。我想,当工作完的人们,拖着疲惫的身躯回到家的时候,闻到这味道,心情也会愉快许多吧!
2.绿化树种多。如果只是一排排整齐的树木的话,久而久之,人们会失去新鲜感,产生一种烦躁之情。可这里却不是这样。一片绿茵茵的草地上,有几个人工制造的桌椅。几棵苍天大树交错地在一起。想一想,孩子们在草地里玩耍和做作业,那是多么惬意啊!
3垃圾筒的多、乱。如果说这里的绿化环境十分好,空气很清新,那么这里的环境卫生却是你所想象不到的糟糕。垃圾筒摆得乱七八糟、到处都是,不仅如此,还形态各异。有点歪着、有的倾斜着、还有的直接倒着……这些场景影响了美丽
的社区,我想,这是作为市民的责任和义务,竟然这是你的家园,你就有责任和义务去把它建设得更好!
这个社区,如果只看那绿化的环境,你会觉得十分美好,如果加上那垃圾筒,就不会这么认为了。绿化环境所体现的是社区建设者的结晶,而那些垃圾筒,却是社区居民素质的体现。我希望广安的居民的素质能够全方面的提高,这样社区的绿化和环境卫生才会有真正的质的提高。