月亮慢悠悠地升上了天空,四周都静悄悄的。
在家中,我爸爸大显身手,做大厨了。哇!好香的大鸡腿,红烧肉,小肥鱼……看到这些,我口水直流三千尺啊!
我看这些好菜,管他三七二十一,就用筷子向红烧肉夹去,但被我老爸挡住了:“且慢,今天我家来个有奖竞答,答对了,你想吃哪一道菜就吃哪一道菜,这回的是脑筋急转弯。”“好啊!谁怕谁啊!”“你们父子俩来脑筋急转弯大PK,我是主持人,马上开始,倒计时,十、九、八……三、二、一。现在正式开始比赛――第一号人(老爸)。”他说:“中国的刘备他临死前说一句什么话?”“哼!什么话呢?再想想,中国的……慢,中国的刘备死前说句什么话?简单不就是中国话吗?”“答对了是中国话。”老妈说第一局子轩胜,吃一道菜,选吧,我得意洋洋地夹着鸡腿吃了起来,看看老爸,他欠的口水都流了出来。
第二局开始了。
我提问:“世界上为什么火箭跑的最快?”
老爸说:“因为它是人造的有很多……。”
没等他说完我就说:“错了,不对再想想。”
“哼!什么呢?哎呀,想不出来,儿子发发善心,把答案告诉我吧!”老爸哀求道。
“好吧,看我们是父子的份上告诉你,因火箭的屁股着了火,肯定跑得快,哈哈!”
“哎呀,我怎么没想到啊,我真笨,我的题目是……”
到后来累计,我答对了6题,老爸一题也没对,我爸爸只好可怜巴巴地看着我吃。我看爸爸挺可怜的,就用手打了两下椅子说:“爸爸,有人敲门,快去,快去”老爸撒腿向门那里跑去,我趁机把一些好菜全放在老爸的碗里,老爸跑过来说没人啊!他一吃饭……
这件事让我体会到了快乐和父子间的亲情。