“叮叮当当—”从厨房里传来的声响。好吧,不用我猜,就知道那忙忙碌碌的背影是妈妈的。唉!真的不想吃炒饭啊!自打两天前老妈在网上查到了一道干锅炒饭的做法,这几天我的胃就一直备受折磨。
“渍渍,还真是不错啊!赶紧的,快来尝尝”我心里翻了个白眼儿,想着我怎么摊着这么一个活宝老妈呀!门一下子推开了,是老爸回来了。我正想抱怨,可老妈却又把老爸扯到桌子前了。只不过……老爸一看见餐桌上的炒饭,脸色瞬间铁青。我头一抬,咱爷俩对了一个眼色。哦!实行A计划!话说这A计划可是我与老爸精心准备许久的外出吃大餐呀。
“老妈,今天是个大晴天,咱一家下馆子怎么样?您请客,老爸付钱。”我献媚的笑了笑。老爸也在一旁“煽风点火”:“就是就是,咱家小胖今天嘴馋了,想吃好吃的,老爸请客!走,出去吃!”我一听,赶紧飞奔着将老妈的包和弟弟的帽子从衣架上扯下来,又讨好的递到老妈面前。
可是——老妈却悠然自得的将帽子和包又重新放了回去,悠然道:“出去吃不要钱啊!我看着炒饭就挺好的嘛!你们要是真想去,就等着小胖的生日再说吧!”好吧!A计划失败,实行B计划!
“老妈,都说我们是七八点钟的太阳,难道你忍心让太阳饿的没饭吃吗?再者说,我们家小胖也正是长身体的时候,他也想吃有营养的‘大餐’啊!”难能可贵的是,在老妈怀中喝牛奶的小胖虽然一头雾水,但是却也“嗯嗯啊啊”的点了点头。又朝我们露出了一个傻乎乎的笑。只不过……事与愿违,我们又被老妈“见血封喉”了:“那我想问一下,这炒饭又怎么啦?要知道,浪费是极其可耻的!你明白吗?再则说,小胖喜欢吃什么你知道吗?他就喜欢我做的东西!”
哦!B计划依旧失败,只好实行……唉!C计划还在筹备呢!我们还是接着吃炒饭吧!