自从我奥数比赛得奖后,爷爷一直是好话说不断,夸奖我的话如珠串一样从嘴里蹦出。这不,今天晚上又把我夸上天了。
“开饭啦!”爸爸高声喊道,话音未落,全家人就围满了餐桌
还没等我坐稳,爷爷就给我夹了许多菜,笑眯眯地说:“我家孙子可聪明啦!多吃点才有力气学习,将来出国!”
“这……这什么意思,我哪有这本事啊?”
“那也能考个北大吧!”爷爷仍对我充满信心。
我想了想自己的成绩,说:“只是拿了个金奖,和其他优秀的人差远着呢!怎么就?把我当成仙—”
“怎么说话的?”爸爸顿了顿,意味深长地对我说:“只要你努力,任何事都有可能,将自己看得厉害点!”
“是呀,只要你努力学习,爷爷说的怎么不可能?”妈妈也附和道。