眼光作文800字
人的眼光是神奇的,它可以变幻无穷,一会儿开心,一会儿失落,一会儿惊讶,一会儿无聊,这些都是可以通过眼神传递出来。当然,光是有眼睛还不够,还要有眼神、眼光。看不同的人我们会有不同的眼光。但我们的眼光也可以杀死人,可以使人开心,也可以使人憎恨。
“追星族”是跟着明星的脚步走的,明星们走到哪里,他们就在哪里,他们欢呼,他们尖叫,这代表他们眼里明星是神圣的,所以,他们用无比崇拜的眼神,用尊敬的眼光去诠释他们眼前锁看到的一切。可这,一切是值得的吗?不值得,明星和常人一样,一样的生活,一样的工作,他们看到的金光闪闪的明星们只是幕后者用金钱为明星们打造出来的,为的就是吸引这些人的眼光。这些无知的人们像被妖精勾走了魂儿似的,全身心地投入到追星族行业中。就算是只能默默地在远方看着就行。他们的心灵被蒙蔽,像罩上了一层面纱,似曾清醒,却又不清醒,其实明星也没什么大不了的,他们一样是人,一样要生存。不要把他们举得高高的,让他们觉得自己具有无限魅力,她们就靠那些追星族的眼光来赚钱。如果哪天追星族没有了,个个都用异样的眼光来看待那些耀眼的明星,那么他们金身也就碎了,是人们的眼光改变了这一切。
当一个人受挫时,他肯定希望有人能来帮助他,安慰他,给他一点力量,可是旁人们有什么办法,只有用眼光,用眼光来安慰他,给他一种鼓励加油的真诚的眼光,那么他一定能领会到,他就会振作起来,用新的态度面对生活,面对挫折,那么他就成功了!这是因为旁人的眼光,使他有了力量。但如果旁人都鄙视他,那么他的人生可能就一片黑暗。现在的人是经不起打击的。自信是旁人给的。眼光是很重要的。它可以改变一个人的命运。
当然,我们是人,我们有喜怒哀乐。当我们发怒时,又会发出怎样的眼光呢?我们会用无比的憎恨。像利剑一样,想要穿透别人的心。刺中要害。以便解心头只恨。但当我们发出这种箭一般的眼光时,有没有想过会给自己带来什么呢?只会让旁人远离你,害怕你,不敢接近你,你那冷漠恐怖的眼神里充满怒很,像电影里的魔鬼,发出令人窒息的眼光。怎能不让人拒之千里?相反如果我们有温和的眼光对待每一个人,事情就会截然不同。别人可能会说:“咦!这人不错噢,人好好!好温和!”这样你的人缘就来啦!这多好!可见一个人的眼光是多么的重要。
用温和的眼光对待每一个人,就像春风摸着大地。雨水滋润干涸的土地,相信明天会更好!