亲爱的奶奶
您好!
奶奶,我心里有很多话想对您说,可我一直没勇气说,今天,我实在忍不住了,就跟您说说吧!
奶奶,我以前一直是您的掌上明珠,可是自从姑姑家的孩子来我家以后,您就把我这颗掌上明珠放一边了。
我写完作业想看一会电视,因为我爱看的电视,您都不爱看,所以,您就说:“你再看就一定考不上大学了!”我才是一个十一二岁的小姑娘,您的话深深地的刺伤了我。记得我上幼儿园时,您总是说:“你上了大学,一定要带我去国外看看,可别把我忘记了。”
我那时还小,不知道是怎么一回事,但我知道那是好的,那是家人对我的企盼,我总是点点头说:“一定,一定。”
可现在……唉!
一次我让堂弟叫我一声姐姐,可他却喊成了妹妹,我笑着说:“你可没有妹妹。”您一听立刻转过头:“要妹妹有什么用女孩都没用!”我知道您重男轻女。就冲您这句话,我一定要做个样子给您瞧瞧!
奶奶,女孩也很有用古代花木兰替父从军;抗战时期刘胡兰为了保护其他共产党员,干洒热血;新中国建立后,向秀丽为了保护工厂,毅然用自己的生命挡住了酒精,保护了工厂,献出了宝贵的生命……
您说说女孩哪一点不如男?
奶奶女孩和男孩一样有用,您该换换想法了!