重阳节写给奶奶的一封信
如今,手机的普及方便了你我的生活,拉近了人与人之间的距离,但是心与心之间的距离却感觉疏远了,10月13日,正在读一年级的7岁小朋友王沛宁,放学后急急赶回江北区金科廊桥水岸的家里。他要给在四川巴中的奶奶写一封,祝奶奶重阳节快乐。文字不多,很稚嫩,里面却装着孙子的一份孝心,社区报在这里全文刊登:
婆婆,今天是重阳节,祝您节日快乐。钱还够不够用?最近您好吗?要注意身体哟!您过来玩吧,现在重庆很凉快,而且现在高速路通了三个小时就到了,我和爸爸妈妈都很想您。
不要做危险的事,坚持活到一百岁,爷爷去世了你去和别人交朋友吧,和年轻人交朋友要注意,有的年轻人是坏人,最好跟老年人交朋友。