拜年三年级
今天早上,我一起床,就给姥姥、姥爷拜年。因为今年是马年,所以我就先磕三个头,说:“祝姥姥、姥爷,马上发财!”姥姥、姥爷笑眯眯地对我说:“希望你好好学习,天天向上!”说完,姥姥、姥爷就给我发了压岁钱。
然后,我换上新衣服,和爸爸一起下了楼。因为晚辈要给长辈拜年,所以每年我还要去爸爸、妈妈的朋友、同事家拜年。我们先去了邵奶奶家拜年。我一见到邵奶奶,我就说:“祝你们全家幸福!”我刚说完,邵奶奶就给我了一个红包。我和爸爸在邵奶奶家又坐了一会,就告辞了。接着,我们到金伯伯家拜年,我爸爸和金伯伯是同事。金伯伯全家坐在沙发上,和我们聊天。金伯伯还给我和爸爸洗水果,有草莓和樱桃。我们俩坐了一会,吃了一些水果以后,我就开始给金伯伯全家说祝福的话啦!我清清嗓子,说道:“祝金伯伯全家,马上有钱!祝金伯伯马上升官!”当我说完,逗得大家哈哈笑。我和爸爸跟金伯伯告别了以后,就兴冲冲的回家了。