《拜年》初二
2020年1月25日,星期1,大晴天。
今天,怎么说呢,是一个人非常搞笑的日子。
早上我和爸爸妈妈都还在床上没有起来,我们家族里面最小的那个小妹就已经跟着她的爸爸妈妈,也就是我小姨小姨夫,从外地赶到了我家。
小妹在门口不是喊着“拜年”这样的话,小妹是站在门口唱她自己编的拜年歌,这首歌从“拜年”这两个词唱到“新年好呀新年好呀,祝福大家新年好”,这让我和爸爸妈妈都是在床上被她的歌声给乐起来的。
小妹一进门就跪到在地,说是给我们拜年。我们拉了半天,她也不起来,后来爸爸妈妈才反应过来,是没有及时把红包塞进她的小口袋里,她才跪地不起的。
塞了红包后,小妹就起来了。她跟在我的屁股后面,一会儿看看我刷牙洗脸,一会儿看看我换衣服梳头发,看我梳了一个好看的发型后,又吵着让我给她那没有多长的头发也做一个发型,让我头一次体会到短头发编发型的高难度。
不过今天最最搞笑的却是我们吃饭的时候。小妹她吃饭之前噘着嘴,我们大家都问她怎么了,是不是不高兴了,她也不说话。待到我们都不打算管她,准备好好吃饭的时候,
她直接下了桌,跑到了客厅里跳起了舞。这时,她的妈妈,也就是我小姨才明白过来告诉我们,她噘嘴是因为我们过年吃饭没有表演节目的,她看我们直接不打算管她了,她就干脆自己跑去客厅里跳舞了。
我们明白过来之后,赶紧给小妹送上了掌声,她听到了我们的掌声,她跳完舞又笑呵呵地回到了饭桌上,心满意足的和我们吃起饭来。让我们的饭桌上重新充满了欢声和笑语。