向全市人民拜年的贺词
父老乡亲,同志们,朋友们:
日月开新元,天地又一春。值此新春佳节来临之际,我们谨代表中共xx市委、xx市人民政府,向全市广大工人、农民、知识分子、干部和离退休老同志,向武警官兵和公安干警,向旅居海内外的xx籍乡亲及关心支持xx现代化建设的朋友们,向来自五湖四海的新xx人,致以新春的问候和良好的祝愿!
20**年,是我国改革发展史上很不平凡的一年。以习xx同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,协调推进“四个全面”战略布局,主动引领经济发展新常态,积极应对各种风险挑战,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上又迈出了坚实一步。过去一年,对xx来说也是取得重大改革发展成果的一年。全市上下坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,扎实推进改革攻坚、创新攻坚、环境攻坚,比较圆满完成了“十二五”规划确定的主要目标任务。实现地区生产总值8011亿元,财政总收入2073亿元,其中一般公共预算收入1006亿元,城市综合实力跨上了新台阶。成功获批国家跨境电子商务综合试验区,xx舟山港完成集装箱吞吐量2063万标箱,跃居世界港口第4位,港口经济圈建设上升到省级层面。铁路xx站全面投用,轨道交通形成“十字型”运营骨架,美丽xx建设持续深入推进,城乡品质和生态质量进一步提升。基本公共服务满意度居全国城市第2位,社会保障水平不断提高,实现全国文明城市创建“四连冠”,人民群众有了更多的获得感。这些成绩的取得,是全市人民团结奋斗、不懈奋斗的结果,也是社会各界人士和海内外朋友鼎力支持的结果。在此,我们谨代表市委、市政府表示衷心的感谢!
今年是实施“十三五”规划、决战高水平全面建成小康社会的开局之年,也是基本建成现代化国际港口城市、提前基本实现现代化的冲刺之年。我们要肩负起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,着力加强结构性改革,加快建设港口经济圈和制造业创新中心、经贸合作交流中心、港航物流服务中心“一圈三中心”,全面提升城市综合功能和发展能级。要自觉实践以人民为中心的发展思想,依靠人民抓发展补短板,一心为民办实事解难题,把全市人民对美好生活的向往一步步变成现实。要严格履行全面从严治党的政治责任,从严管干部带队伍,从严纠“四风”治庸懒,推动形成风清气正的良好政治生态。
“只要坚持,梦想总可实现。”我们要紧密团结在以习xx同志为总书记的党中央周围,按照跻身全国大城市第一方队和建设中国特色社会主义“四好示范区”的要求,认真干好每一天,扎实抓好每一件事,只争朝夕,攻坚克难,共同创造xx更加美好的明天!
衷心祝愿全市人民新春快乐、幸福美满!