千百年来,人们因梦想才有生存的意义,梦想的力量是伟大的。正所谓“精诚所至,金石为开。”
人们为了实现梦想而去追寻,而也因为这许多的梦想,人类才会有如今的辉煌成就。许多伟大发明的出现,也正是因为一个梦想:古人为了如仙人般于天际遨游,为了那对蓝天的向往,一个个前仆后继地去实现自己的梦想,许多人更是因此丧命,用血与骨去铺平这坎坷的道路。然而,就算面前是这样的刀山火海,先贤们仍在这危险中前行。在这些人眼中,死亡,毫无威胁可言。而在如此多的前人以生命的安危为代价的努力下,这坎坷的道路终被铺平。“莱特兄弟发明第一架飞行器。”人类千百年的梦想终被实现。这就是梦想的力量,在他面前死神也毫无威胁,谁都无法阻挡它前进的脚步。
然而,这只是其中的一个事件,在这多如繁星的奇迹中毫不起眼。但它证明了梦想的伟大,证明了梦想能让人类做到曾认为天方夜谭之事。许多伟人都是因为对梦想的追求方才成功的。但梦想并非只属于伟人,平凡之人也具有自己的梦想。
从富甲天下到养家糊口,再到每个小孩都会有的英雄梦,这都是梦想。虽然有些听起来不切实际,如变得有超能力,或者一些飞碟什么的。但这些东西也能作为一些人努力的动力源泉,使人向更好的方向发展。
伟人之所以能够实现梦想,并不是因为他生来天资如何卓越。而是因为他们对自己梦想的那一份坚持,和远超他人的付出,方才能够实现。
而一些人的梦想之所以被他人所嘲笑,认为他是痴心妄想,就是因为人们并不相信他们的能力。这也让我们明白现实的残酷,那些梦想的实现者所经历的是我们无法想象的困苦。而现实与梦境之间唯一的差别也就在这里。梦境中你只要想,什么都不用付出,便能得到;而现实中你只能靠你的双手去打拼。也正因如此人类才得以进步。
梦想是人类存在的意义,如果没有了它,人类也就不会有将来。因此,我们要坚持自己的梦想,方才可能成功。