俗话说得好:“万事开头难”今天我妈妈带我去小区当志愿者了,妈妈去借了一件志愿者的衣服给我穿上,我便开始了工作。
我选择了一条人比较多的马路边上。我做了两个标志,一个是红色的亭,一个是绿色的行,什么意思呢?绿色的是人可以走,红色的是车可以走。刚刚开始我有点紧张,毕竟是第一次。眼看还有五秒就要到红灯了,可是有一位慌慌张张的叔叔想冲过去。我毫不犹豫的举起了红色的停,拦下了叔叔。叔叔对我说:“小妹妹,你看现在没有车了,你就放我过去吧!”我严肃地对叔叔说:“虽然现在没有车,但突然来了一辆车,怎么办?如果有得车开的太快,刹车没有刹住怎么办?”说着说着,叔叔便脸红的走回了人群中,静静的等待着我手中绿色的行。到了绿灯,我吹响了口哨,人们便走了过去过了一分钟。马上就要红灯了,可又有一位阿姨想冲过去,因为他看到了对面超市在打折,买上200元就送两个鸡蛋,我再一次大步流星地冲了过去,毫不犹豫的举起了我手中的停。阿姨说:“现在没有车了,你就让我过去吧,鸡蛋快没了,快点!快点!”阿姨急得直跺脚,眼睛也一直盯着对面的超市,生怕鸡蛋送完了。我对阿姨说:“您就不能为了一两个鸡蛋就白白浪费了,能活几十年的寿命啊!”其他等待过马路的人也说:“是呀是呀,这位小妹妹说的对,我们的生命只有一条,要好好爱护它才对,不能因为两三块钱的鸡蛋就不要命了呀!”阿姨听了大家的话,才羞涩地退回人群中,看着大家远去的身影,我才放心了。
忙碌了一上午,终于下班了,看着人们有序排列的样子,我开心极了,因为我知道我给这美丽的城市献出了一份力量,我给这美丽的城市作出了一点贡献。今天的事让我懂得了一个大道理,“生命只有一条,我们要保护它,爱护它”,我希望这个城市越来越美,发展的更加快,让我们齐心协力,共同创建美好的家!