怀揣梦想】
如果你是风筝,你的一生是否只为一根线飘扬;如果你是树叶,你是否会为了一棵大树放下一生所望;如果你是雨滴,是否会为了一场大雨而消亡;如果你怀揣梦想,是否会为了梦想而不再迷茫。梦想,看似存在又缥缈的东西,你看不到它,摸不到它,只能从自己的努力与追寻中感受到它的存在,而这也许就成为了你坚持下去拼下去的原因。
也许有人会质疑你的梦想,嘲笑你的努力,觉得你太过于追求一些虚幻的东西,他们不支持你,不看好你,你的努力在别人眼里都是无用功,你会感到失落,犹豫,甚至同样也开始质疑自己的努力,你慢慢的认可了别人的说法,渐渐的认同了自己的不真实,你不想继续追了,不想为了自己的梦想而放弃一些属于自己的东西,你也想像别人一样过着朝九晚五的日子,有一个属于自己的家,生一个可爱的宝宝然后平平淡淡的一辈子,可是那样的生活只有你自己知道并不是你想要的。并不是你你喜欢的。你也选择了在最好的年龄里做着同龄人的事情。
可是,一生中又有多少时间能为了自己想做的事情而奋斗努力的时间呢,在年轻的时候没有常试一下自己想做的事情,没有为自己的梦想努力过,没有追求过,是不是也是一种遗憾呢?人生能有几回搏,此时不搏何时搏?追梦的过程固然充满坎坷,与困难,你会哭,你会笑,会难过也会迷茫。然而这就是过程,如果过程一帆风顺这个世界也不会有那么震撼人心的事情,让人深思的感悟。只要努力了再艰难的过程也会是一种成长,积聚着养料来滋养你以后的生活。
所以,有梦就要去勇敢的追,不要放弃,每一种常试都是你应该经历的,那些心情,感受也是你应该体验的,我不知道这个世界上有多少人在为了自己的梦想而努力,但只要你在努力你就会收获到别人没有的东西。勇敢的去追吧,梦想看似遥远其实只在你一点一滴的努力中积淀,看似缥缈其实在你一点点的成就中体现。怀揣梦想,不要迷茫,希望就在你努力过的地方。