初三青春的梦想作文(最新
大门外,我安详地睡在躺椅上,闭着眼,脸上放着一本书。午后,是如此的祥和美好……这时耳边忽然奏起未知的音乐,几秒后,又有歌声伴随音乐响起……
我被声音吸引,缓缓眯开了眼,脸上的书仿佛也是被歌声震撼到了,掉了下来。我品尝这歌声里的味道,循着声音迈开脚步。 我穿过长长的走廊,每一步都踩在旋律,跟着旋律步伐。当走到尽头时,我发现了一扇紧闭着的窗户,便轻轻地哈了一口气,再用手小心翼翼地擦了擦。我被里面的画面吸引了:一个女孩坐在书桌前,放着音乐,唱着歌,她唱得是那样的入神,那样的欢乐。 我张开嘴,一脸不可思议,不知不觉中我的脸早已贴到了窗户上,眼睛片刻不离地盯着,我入迷了……
“谁在那,是谁?”女孩似乎察觉到了什么,问道。我怔了怔,还没缓过神来,直到女孩走到我面前,打开窗……我立刻慌乱地解释起来,手足无措。那女孩似懂非懂地看着我,忽然,“噗嗤”一声笑了出来,问:“你为什么要偷听我唱歌?好听吗?”,听到女孩这么问,我挠了挠头,笑着说:“好,好听……”我没回答她的第一个问题,回答了第二个问题。她又笑了笑,说:“谢谢。”听到这话,我也笑了笑,但是好奇还是使我问了一句:“你喜欢唱歌吗?”,她听了,朝着天想了想,回答道:“嗯,我很喜欢。”,随后又补充道:“这是我儿时的梦想,总有一天,我要站在舞台上,唱出属于我自己的歌,我必须坚守我的梦想。你,有梦想吗?”,我被这忽然问起的问题吓到了。“梦想,我……的梦想……”我小声嘀咕着。她看到不知如何回答的我,不禁笑了笑。我看着她,也笑了。 后来,又聊了一会儿,我便回去了。 一路上,我一直纠结着那个问题。梦想,梦想,我的梦想,它……到底是什么呢? 不久,我便迷上了写作,每当我看到笔尖在纸上飞舞,绘出一段令人叹为观止的字时,心中便莫名的快乐。就在那时,我知道我的梦想是什么----写作,不管在未来我会不会为我的梦想打出一片天;不管在写作的征途上会遇到多少困难。我,都会坚守我的梦想,我要背着梦想去旅行……
此后,我把我的梦想告诉了那个女孩,在那条走廊上,阳光射进的那一刻,我和她做了一个约定,我们要坚守自己的梦想,不让梦想被踩在命运的脚底;我们要踏着困难的尸骨走向成功。
有梦想,我的青春无悔;有决心,我将永不退缩;有支撑,我无所畏惧;而有了约定,我决不放弃……