梦想的羽翼初三优秀作文750字
最近不知道怎么了,老是觉得很孤寂,记得以前说过一句话,心落了,就寂寞了。现在觉得才懂得这句话迟来的涵义。当自己为各种事情担忧,烦躁,愁虑时,希望以后别太忙了,心宽松,人轻松也就好了。因为我们是真的有很事得去做,所以就只当它是希望了。可是有一天突然发现办妥了所有的一切,自己真的没有什么需要担忧,烦躁,愁虑的事情时,觉得心是真的放在地上了。可是未曾想到,心即使放在地上也会不舒服。寂寞消化不掉,因为它始终都不是我可以消化的东西。所以当我又开始做各种事情,又开始忙碌着什么,担忧着什么时,心的每一瓣里都盛满了坦然,毕竟只有体验后,才能看的开,忙碌,不过是美的另一种诠释,成功的一条僻静的幽路而已。未来不时提醒我们,它所要加给我们的痛苦和悲伤还很多,只要还有让我们为之繁忙,为之奋斗的,痛就不明显了,悲伤也就被淡忘和风逝了。我们所能忘记的,很多。
即使可以忘记,某东西,还是不能只成为过去。每当回想起自己曾经的轻狂和莽撞。就会想起来那么多规劝我,疏导我的人。当时觉得他们好可笑,我走错了,我会返回来,何必太担心呢?现在明白,当时的我只是看不清路途,不知道听了规劝的人,已经用我走错路的时间继续往前走了,而我,重来一次。消磨掉了我的青春,时间,精力,热情。事倍功半,愈赶愈远。人性的弱点不就在此吗?非要自己去试,自己去痛,后悔没有用,发现时埋下痛,一脚深,一脚浅地继续走。边后悔,边承受更多的痛,还得慢慢地走,走到头,也就到头了。
何必呢?之所以亦富翁与乞丐的差别,贫穷与富裕的差别,高贵与低贱的差别,就在于此。那些人,之所以高贵,他该,他有资本,他有能力。那不是天生的,要有努力做基奠。只有泪水和汗水能洗净污秽。或许你动摇过,或许你气馁过,或许你曾经失败过。但记住,抓住梦想羽翼,繁忙,聆听,努力,也许,下一个成功者就是你。