国宝大熊猫
二号熊猫宝宝:李安睿
嗨!你们知道我是谁吗?哈!对了,我就是人见人爱的大——熊——猫!
我可是一个国宝呢!我有着圆圆的脸,肥肥的身体和又短又小的尾巴,非常非常可爱!我除了头、肚子和背是白的,别的地方就全是黑色的了。两个圆圆的黑眼眶像是一副大大的墨镜,很神气,是不?
呀!现在我要吃饭啦!我可是一个“超级吃货”哦!我一天要用13。5小时吃东西,胃口很大吧?要知道,我最喜欢的食物就是鲜嫩、可口的竹笋啦!嗯——嗯——真好吃!我吃东西时,常常直着上身盘腿而坐,前爪紧紧地抓着鲜嫩的竹子往嘴里送,生怕被人抢了似的。
吃完东西了,我来给大家讲讲我的历史吧!我之所以被人们称为国宝,是因为和我同一时代出现的动物很多都已经灭绝了!早在800万年前,我的祖辈就已经出现在中国云南禄丰和云谋这两个地方了。所以,我还被人们称为始熊猫呢!
我虽然叫熊猫,可并不像熊一样凶猛。我的性情很温顺。我不会主动攻击人或动物。有时,我还会到附近的村子里溜达呢!
现在听说很多人都喜欢我,可是,我也快灭绝了。如果你也喜欢我,就来好好保护我吧!