国宝熊猫作文600字
熊猫是国家的一级保护动物,因为大熊猫只在我国有,也特别稀少,所以它被誉为我国的“国宝”。
大熊猫的样子很可爱。整个身体肥嘟嘟的,圆滚滚的。它身上穿着一件黑白相间的毛茸茸的衣服,头顶上竖着两个半圆形的耳朵,眼睛旁边还有一圈“黑眼圈”,看起来就像戴了一副大墨镜,鼻子小小的,肚皮上是一片白茫茫的,而后背却是黑幽幽的,它的腿又肥又短,行动非常缓慢,走起路来摇摇摆摆像企鹅一样憨态可掬。
大熊猫的食物很独特。它基本上都只吃竹子,并且它吃竹子也很挑剔,它先把竹叶送进嘴里,再去嚼竹子的那些细枝。最后还剩一根硬邦邦的竹竿,它怎么吃呢?聪明的大熊猫先把接近结的地方咬断,再去吃竹干,这样就可以把竹节都踢出来了。虽然大熊猫也会自己主动的去捕捉一些鼠类等小动物,可是得到的能量却不足以补偿身体消耗的能量。因为它的身体太笨重了,所以大多数时间都只能按部就班的依靠竹子维持生命。竹子能够提供的能量和营养有限,因此大熊猫每时每刻都在啃竹子,只有这样才能补充它们身体需要的能量。
大熊猫的性格很逗人欢喜。大熊猫是爬树能手,如果爬的是一根细长的竹子,那根竹子会被它压断,大熊猫当头栽下来却不哭也不闹,也不去请求饲养员的安慰,拿起那根竹子就往嘴里塞。大熊猫也很喜欢和自己的同伴一起嬉戏打闹,它们费尽着九牛二虎之力爬到一个小山坡上,用短短的手,粗粗的腿抱成一团,有时候会失去平衡,东倒西歪的,从小山坡上滚下去,那笨重的身躯,滑稽的样子十分搞笑,惹人喜爱。
大熊猫已经在地球上存活了800万年了,在严酷的生存竞争和自然选择中,大多数都动物都已经灭绝了,而大熊猫却是强者,因此它被誉为“活化石”。