国宝大熊猫三年级满分
熊猫是我国的国宝,是我国特有的珍稀物种。
大熊猫是哺乳动物,它们生活在我国的四川,陕西、甘肃等省份的高山、深谷区域,属于国家一级保护动物。它的学名其实叫猫熊,它既不是猫,也不是熊,只是叫“熊猫”的人太多了,所以就将错就错地把它称作“熊猫”了。
大熊猫的样子非常可爱。全身只有黑白两种颜色,圆圆的脸上嵌着一对大大的八字型黑色眼圈,就像戴了一副墨镜一样,非常惹人喜爱。黑黑的围胸就像穿了一件黑色的小背心,它的身体圆圆胖胖的,四肢短短的,黑黑的,形态憨态可掬。
记得有一次妈妈带我去动物园里的熊猫馆看大熊猫。那里有几只大熊猫。一只大熊猫在草地上打滚,像一个黑白相间的大皮球,那样子十分有趣!它打完滚又走到竹林里,伸手抓起一大把竹叶,津津有味地吃起来。大熊猫是杂食动物,它喜欢吃竹叶、竹笋,也会吃肉,有时还吃水果蔬菜。你看,它吃得多香啊!另一只大熊猫在房子里呼呼大睡,白白的肚皮朝着天,有的人看见了,就想叫醒大熊猫,于是就对着大熊猫喊:“大熊猫,别睡觉了!”大熊猫睁开眼睛看一看,然后又呼呼地睡了。还有一只摆动着胖乎乎的身子,走来走去找东西吃。大熊猫每天有一半的时间是在吃东西中度过的,剩下来一半的时间多数是在睡梦中度过的,这么贪吃又贪睡,难怪它们都圆滚滚、胖乎乎的。
大熊猫数量稀少,为我国的特有物种,被称为“活化石”。这么憨实可爱的大熊猫,我们要好好保护它们!