国宝大熊猫
林子涵
大家好,我是一只人见人爱的国宝熊猫,接下来让我来做自我介绍吧。
很多人以为我是猫,其实并不是。我原名是大猫熊,因为我的脸长得像猫,体型像熊。我属于大熊猫科的一种哺乳动物。
我长得胖乎乎的,看起来呆呆的。我喜欢穿着黑白相间的外套,戴上一副“墨镜”,这样让我看上去很酷。你别看我长得呆呆的,我可是一名“爬树小能手”,我可以爬十米高的树呢!
早期,我的祖先生活足迹广泛,遍布中国十六个省市。但因为气候变化与人类活动的影响,我们现在主要住在四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区里。我最喜欢吃竹子和竹笋,有时也吃玉米杆和幼杉树皮。我可是一个讲卫生的熊猫,每次吃完竹子都会到水池边漱漱口呢!
我是中国的珍稀野生动物。我们家族在地球上生存八百万年了,人们称我们为“活化石”。也因为我们性格温和,还让我们成为“中国和平友好大使”,有时还会让我们去别的国家旅游。
听了我的自我介绍,你是不是也很喜欢我呢?