母亲节感恩故事
明天就是母亲节了,我打算给妈妈一个惊喜。可是,我苦思冥想也未想出一个好主意。时间是不可控制的,不一会儿,就到了傍晚,我只好无可奈何地走到餐桌前,吃起饭来。
吃完饭,妈妈总习惯洗一个脚,把脚洗得干干净净地,然后上床看一会儿电视。正在妈妈准备洗脚时,我瞧见了。有了,就为妈妈洗一次脚吧!我终于想到了一个棒棒的好主意!
我跑进厕所,兴奋地对妈妈说:“老妈,明日是你的节日,女儿要提前来给您效劳啦!让我来为您洗一个脚吧!”妈妈点了点头,同意了。我拿来水壶往洗脚盆里倒了些水,又拿来一盆冷水,倒进洗脚盆,然后把手伸进盆子里,洗起脚来。别看我平时自己洗脚,但为别人洗脚却是第一次。瞧,我的动作笨拙得要死,为妈妈洗了个脚,整整六分钟哩!水都已经变温了!尽管我洗得很慢,当妈妈还是我洗的好,心灵手巧,真是奇怪!
在洗脚的时候,我突然发现妈妈的脚摸上去十分毛糙,脚跟、大拇指上有两个茧子。这是为什么呢?我感到很奇怪。后来,经过我的苦思冥想,我终于知道了答案——我想,妈妈叫上长茧定与走路有关。原来,自从生了我以后,一家就又多了一个经济负担。从此以后,父母就开始四处奔波,一个为我挣钱,一个为我花钱,而妈妈就是扮演为我花钱的人的角色。随着我年龄的增加,衣服穿不下了,妈妈在休息日便要给我去买衣服,不能休息;只要我一生病,妈妈就不上班,带着我到医院去治疗,一刻不停地照顾虚弱的我……看,母爱是多么得伟大!正应了:“谁言寸草心,报得三春晖。”这句古诗啊!
是啊,母爱伟大,我们一生一世也回报不完。但我认为,只要尽自己的能力去回报母亲,母爱也就爱得值了!让我们好好学习,回报母爱吧!这才叫真正的感恩!!!