描写夏天的200字汇总
夏天的雷雨时惊天动地的。
今天早上沉闷的空气让人窒息,蝉鸣穿过厚厚的树叶,传到我的耳朵里,让我不禁感到几分厌烦。中午,变天了,阴沉沉的乌云吞噬着蔚蓝的天空,慢慢地向四周扩散。忽然,一道耀眼的闪电划破整个天空,带着丝丝寒光射向大地,紧接着,天崩地裂的雷声打破大地的寂静,在天空中回响。“哗——”雨下起来了,在暴雨的陪同下,又一道闪电划破长空。雨千丝万线的落下来,无边无际的编织着一张迷蒙的雨帘。云层像浪潮般翻腾着,包裹着无尽的雨点,又一道电光,粗大的雨滴挣脱了束缚,砸向大地。
雨,还在下,但没有先前恢弘的气势,只能不停地洗刷路面。
夕阳西下,天空燃烧着一片橘红色的晚霞。大海也被那霞光染成了红色,它比天空的景色更壮观。当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,闪烁着,滚动着,使人赞叹。 夜幕降临,天空的霞光渐渐淡下去,深红的颜色变成了浅红,当一切红光都消失了的时候,那高而远的天空中便出现了一颗金星。它是那么大,那么亮,放射着令人注目的光辉,活像一盏挂在高空的明灯。
美丽的春姑娘前脚刚走,夏公公就火急火燎地跑来了。
池塘边,柳树卷起了叶子,像个害羞的小姑娘。荷花绽放了花蕾,像迷人的笑脸。蜻蜓立在荷花瓣上,像跳着芭蕾舞。青蛙蹲在荷花,呱呱地放声歌唱。
院子里,知了正无聊地叫着知了 知了。小蜘蛛却在忙碌地织着小床。老爷爷,老奶奶坐在大树下乘凉,一边扇着扇子,一边说说笑笑。
大街上,冷饮店的生意特别好。小朋友美滋滋地品尝着各种各样冰激淋。()大伙儿换上短衣短裤,出门还撑着遮阳伞,戴着凉帽。
今天一大早,我就被一阵热气热醒了,我打开窗户一看:好大的太阳啊,把大地照得明晃晃的。
马路上的行人穿着薄薄的衣服,手里还不停的摇着扇子,有些人甚至不敢出门,就在家里吹着空调。
邻家的小狗趴在大树下伸着长长的舌头直喘气,知了也在枝头上不停的叫着,好像在说,“热死了、热死了。”
大树的树叶好像被太阳给烫卷了,小树的脑袋也无精打采的耷拉着。连稻田也被太阳晒得裂开了一道道口子,连我家门前的石板路也被晒得滚烫滚烫的,如果我倒点水在上面,马上就会变成水蒸气不见了。
走在大街上,一切有生命的东西都无精打采的低着头。火辣辣的太阳照射着大,似乎每一个人,每一棵树,每一朵花,身上都发着金色的光。哦,夏天是金色的!
爬上崎岖的山坡,看到的是满山的绿草,好象那儿的草上面没有金色,只有一片翠绿。哦,夏天是绿色的!
漫步在花园中,出现在眼前的是粉色的小花,亭亭玉立,婀娜多姿。哦,夏天是粉色的!
下雨了!芝麻般大小的雨点不断从天空中飘下来。我并没有躲藏,而是让它淋湿我的脸庞。哦,夏天是白色的!
雨停了,我抬头仰望天空,那天空蓝得让人心醉。哦,夏天是蓝色的!