小学三年级的清明节作文
清明节里,发生了许许多多有趣的事情!比如说:上坟
上坟
要上坟
我高兴地一蹦三尺高,还一边大声叫着:“耶!太好了!”
去上坟
拜好了太太爷爷,又去了另一座山,祭奠(和前面一样祭奠)太爷爷和太奶奶,祭奠好了,就到山上去摘艾草,摘好艾草,我们就开开心心地回家了。
包艾饺
我们一回家,就开始做起艾饺来,我们把艾草先整理好,然后,把艾草装进一个箩筐中,再去洗干净,把艾草烧熟,捞出放进糯米粉中,把糯米和艾草混合在一起,然后,开始包起艾饺来,在艾饺里面包满甜甜的芝麻。我可和别人做的不一样,我做了个“女人像”那个女人的“肚子”中,装满了芝麻。烧好后,咬一口,汁水从中间喷了出来,我大声叫道:“哇!真好吃呀!”