十五年前,我还是一粒新发芽的种子,刚刚来到这个陌生的世界上,什么也不懂。那时的你,就像天空中那温暖的太阳,照亮着我走在成长的路上,在我最寒冷的时候,温暖我稚嫩的心灵,保护着我茁壮成长。
渐渐地,渐渐地,我长大了
七岁的时候,我慢慢懂得了一些是非,但还是摆脱不了对你的依赖。那时的你开始变得很严厉,我渐渐的有些怕你了。但是,我明白你也是为我好。
而现在,不知为什么我开始变得很任性、很叛逆,常常惹你生气。还记得上次放暑假,我们因为一件小事儿产生了一些矛盾。我当时不知被什么冲昏了头脑,竟然和你顶撞了起来,那一次我肯定伤透了你的心吧!
然而,每次矛盾之后,你总是那么的宽宏大量,总是会原谅我的过错。其实,很多时候我也不是有意要伤你的,可能是因为我们俩的性格都有些暴躁吧!所以很容易因为一点小事儿争执起来,每次吵完以后,我都会觉得我是这世上最不孝顺的孩子,而想和您道歉却又不知如何开口。幸好,您不会和我一般见识,从您的身上我真的学会了很多很多
我的妈妈,是您,给予了我的生命;是您,带我来到了这个世界;是您,苦苦养育了我十五年。我还有什么理由去和您争执呢?每次发生矛盾以后,冷静下来,我都会反思自己的不足。但在事情发生的时候,我的脑子就像被恶魔占据了一样,总是想不这些事情。现在,我也在努力改正自己的这个毛病,希望妈妈您能原谅我任性与叛逆
妈妈,对不起!在这里,我想轻轻地对您说一声:“我爱你”。