亲爱的航天员们:
您好!
看了你们在天宫课堂中讲解的失重力悬浮。对此我很感兴趣,这很奇妙,在地球上,明明可以在地上走路,而到了外太空中却须用特制的绳子绑在腿上,否则一下子就容易变成空中飞人。
不单是走路,就连转身的方法都不一样。正常转身只需要用腰转过去,而你们转身则需要用一只手上下摆动。对此我还有一个更好的办法,下次登天时你们可以拿着一把扇子上下摆动,扇子扇起的风更大,摆两下就可以来一个一百八十度的大旋转了。
对了,飞船在穿破大气层时会有什么反应?这一直是我不明白的道理。根据我查找资料来看,正常人在1分钟之内会出现耳膜疼痛,心脏难受等症状。当时的你们也有过这样的症状吗?我觉得有很大的可能,可是你们有想过吗,为什么在穿过大气层里面时才会有这样的表现呢?是不是里面的臭氧气起了作用?请你们认真的想一想这些问题。
你们的睡袋旁有一个电话,那是王亚萍老师跟女儿通话时用的,可如何使用呢,网不会卡吗?像我们上网课一样卡,哈哈!等您回哦!
身体健康,早日回家,一帆风顺。