妈妈写给女儿的一封信
亲爱的女儿
你好! 这是你长这么大以来,妈妈第一次给你写。希望这封信能给你带来更多的快乐与自信,更多的帮助与鼓励。
也许你不是世界上最漂亮的公主,但在妈妈的心中你是最漂亮的;也许你不是世界上最聪明的孩子,但在妈妈的心中你是最聪明的。我想告诉你:你一直是妈妈的骄傲,你的出生给我带来了无尽的幸福。
爸爸和妈妈每天都忙于自己的工作,很少像别的家长那样带你去逛公园,很少像别的家长那样陪你一起游戏……,致使你的童年缺少了应有的欢声与快乐。妈妈对你的要求很严格,不能长时间地看电视,更不能玩电脑,使你未能完整的看完一部动画片,虽然你是那样喜欢看《西游记》。等你长大后,希望你能理解妈妈的苦心。我也会在以后的日子里,尽可能多地陪在你身边。
女儿 ,我不在乎你考多少分,但我希望你能有一个良好的学习习惯。良好的形为习惯不仅是你取得好成绩的基础,更是一生受用不尽的财富。
女儿,我不希望你处处出人头地,但我希望你做事要认真、仔细,要有持之以恒的精神。我们可以做不好、可以输给别人,但我们必须努力去做、用心去做。
女儿,我希望你在今后的学习生活中再勇敢些,敢于说出自己的想法。错了,可以改;但不说出来,就连改的机会都没有。
谢谢你——我的宝贝女儿,是你让妈妈感到生活的快乐;是你,让妈妈觉得生命更有意义。 爸爸妈妈永远爱你。