一封道歉信小学生作文
今天上课回来感觉很累,洗完澡很早就上了床。但是我每天必须做的事是记下当天所发生的事情和填写我制作的“家庭成员心情表”。我靠在床头上记着今天发生的事,突然钢笔没墨水了,怎么画都画不出那熟悉的蓝线条。
我下了床穿着拖鞋,踢踢踏踏地就往书房跑,去拿墨水。拿到后我又迅速回到床上,用最熟练的动作让钢笔吃饱喝足,还顺手抽了一张卫生纸准备给这支“花猫”擦擦脸。谁知这贪吃的家伙吃多了,把“食物”吐了出来,那蓝色的墨水迅速落在了我的被子上,一滴,两滴,三滴,旁边还星星点点地有一些。倒霉!该死!我的心情刹那间紧张起来。瞌睡虫立即被吓得东逃西散。我一下跳在了地上,用卫生纸擦被子上的墨渍,嘴里不停地念叨着:“完蛋了,又给妈妈惹事了,这下妈妈又要洗被子了。”可是无论我怎么努力,那顽固的墨渍仍然霸占着我被子的一角。
“没有办法,怎么给妈妈说呢?”我想着。看看钟,已经十点了,我早该睡觉了。于是我拿起笔给妈妈写了一封道歉:“亲爱的妈妈,对不起!我把墨水弄到被子上了,害得您又要洗被子了。我不是故意的,真的很抱歉!我错了,请您原谅。您的儿子,小辛。”写好后,我把信放在了妈妈的枕头边上,希望妈妈下班回来能看见。
第二天早晨起床穿衣服时,我看到了一张被折成了三角的信压在了我的手表下面。“亲爱的儿子,妈妈看了你的道歉信后感觉很欣慰。因为你犯了错误勇于承担,并不是去逃避和不敢面对。更没有对妈妈撒谎。你长大了,懂事了,有责任感了,妈妈看到了你的进步。只是有一个建议,希望你以后不要在床上灌墨水,也不要在床上写字。那样,写出来的字不仅不漂亮,对你的视力和脊椎也不好。希望你能接受妈妈的建议,好吗?爱你的妈妈。”
我的眼睛湿润了,悄悄地跑到正在为我做早饭的妈妈身后,一把抱住了妈妈。“妈妈,谢谢您!”我不好意思地说。妈妈转身抱着我说:“知错就改就是好孩子,你说呢?”我抬起头高兴地望着妈妈。使劲点点头。
我觉得用这样的方式和妈妈交谈是一个很好的方法。同学们,我建议你们也可试一下,效果很好呢。这其中的滋味你们慢慢品尝吧。