一切都好吗?好久没提笔给你写了。又到了六月安全 月了,今寄上这封安全家书,也是把对你的思念和牵挂词恳 情切地表达给你。
你知道吗?每次你轮休返回单位时,我为何唠唠叨叨千 叮咛、万嘱咐吗?你的安全总是让我牵肠挂肚。你的平平安 安对我和孩子有多么重要。你是家庭的支柱啊!我期盼你每 天传递的都是平安的消息。
亲爱的:我知道你们的工作是 24 小时待命,一日三餐 没固定时间,住的是“汽车旅馆” ,经常还要受到“刁民的 勒索骚扰” ,心情有时极度烦躁。但是老公,越是这样我越 是替你们的安全担心。老公:安全施工这个警钟需要时刻鸣 敲。在拚搏奋战的时候更是要紧紧绷住安全生产这根绳。虽 然,我知道你们单位安全抓的很紧很严,但我还是要提醒你 每时每刻提醒自己和你的同事们,增强安全意识,落实好安 全责任。因为,他们的平安也是你的平安,更是无数个家庭 的平安! 老公:
还记得吗?每当你被 “刁民的骚扰” 在路边住 “汽 车旅馆”无聊打电话给我时,我总爱说:老公,耐心等待, 别烦躁了,其实村民挡路,也是提醒你休息休息,这个时候 你困了、累了也可以在你那“旅馆”里睡会。你常常笑称我 心态很好,坏事都能让我说成是好事。都说,平安是福!平 平安安是我们共同的祈求呀。关注安全,强化安全意识是你 们必须严格遵循的行为准则啊。每当听到某某井队或是某某 作业区有安全事的消息时,我的第一意识就是通报给你,让 你防范于未然。每当你在同事们面前说起,家里还是有个常 唠叨的老婆好时,老公:你知道我有多么幸福吗? 安全责任重于泰山,人的生命至高无上,因此我想说:
“你作为一名一线的石油工人,希望你认真落实安全工作, 坚决把事故苗头和不安全因素消灭在萌芽中,安全是千万人 血手筑起的大厦,安全是每一位员工的美好愿望,那么为了 你幸福的家,让我们抛掉违章,把好胜利的舵,扬起安全的 帆,在油区这片广阔天空下,驶向光辉灿烂明天。老公你最 近经常说;你们每次开会的第一件事就是《安全经验分享》 , 吸取往日的事故教训,从点滴做起,从自我做起,同时时时 刻刻把安全牢记心中,学习安全知识,提高技能,遵守安全 规程,现在我特别向你约定,无论你是在施工作业中还是在 施工作业的途中,请你先想到安全。我相信只要我们共同携 起手来,一起用安全构起生命的长城! 亲爱的你知道吗?只有你的平安,生活才会实在,只有 你的平安我才能真挚地去爱,只有你的平安,父母才能安度 晚年,只有你的平安,孩子才能健康成长。无论你是在家还 是在单位,请注意安全,不要辜负全家对你的牵绊,对你那 份深深的爱。
祝工作顺利,天天开心。