亲爱的,原谅我渐渐少去的问候。有一种感情,不再浓烈,却一直存在。我们不能时时在身边,好像电话短也没有了,我们不能第一时间分享彼此的快乐与不快乐,好像变的冷漠沉默了。可是如果有一天,我们再遇见,亲爱的,那当初的一切不会变。
遇到你,我是世界上最幸运的人;爱上你,我是世界上最快乐的人;拥有你,我是世界上最幸福的人;离开你,我是世界上最痛苦的人,拜托不要离开我,那样我就变成了世界上最可怜的人。
时光太浅,留不住太多关于你的点滴,请原谅我的粗心,忽略了与你一起走过的感动瞬间。当我踏过年间的底线,蓦然回首时,清晰看见你在雪中浅笑,素颜的清容,与雪相衬,融成一道美丽的风景,生生的映在眼前。
17岁的时候,我以为自己能给你幸福,结果事实证明我错了。27岁的时候,我以为你会过得很幸福,事实证明,我又错了……对不起,早知道当初就不该放开你的手,对不起!真的对不起……我以为你会很幸福。
我错了,因为无心,因为不甚用力,因为随性的流淌,因为斑斓的心事开始接近透明,忽然发现,爱情有它微妙的高度:不能太近,也不能太远。转身之间,一步之外。姿势决定高度,我在偏离的影影绰绰里感到一丝力不从心。也许我应该还原成尘土的模样,初见如此美丽,就因为它没有退色的洁净的灵魂。
我想错了,你还是一如既往的疼我,一如既往的……或许我真的没长大,没有理解爱情和友情的含义,还有我们的介于爱情与友情的感情。我,还是原来那个爱和你撒娇的人,还是原来那个任性的人。
你的离开,唤醒了我沉睡的记忆。这一刻惊愕恍然,对不起,我还是在乎你。恰如烟云般飘浮我的视线,那一眸深邃的眷念冰释了倔强的泪,恣意的倾覆了我无懈可击的盔甲。