尊敬的钟爷爷
您好!
近段时间您一定累坏了吧!
以前我对您是完全陌生的。自从新冠肺炎爆发以来,我经常从电视上听到您的名字。
我们正处在好玩好动的年纪,像今年春节这样天天待家里,真的闷坏了,有时候特别想跑出去疯玩一下。有一次我跟妈妈提出想外出玩一会儿,没想到她严厉地说:“钟南山院士说了,现在疫情形势严峻,为了保护自己和别人,每个人都不要到处跑,因为没有特效药……”。我当时就纳闷,为什么大人们这么听您的话?您到底是何方神圣?妈妈拉我坐下,耐心地跟我讲了您的很多事迹。
我知道了,您是中国工程院院士,著名的呼吸病学专家。在这次肺炎爆发后,您提醒大家:没有特殊的情况,不要去武汉。可84岁的您,却选择逆行去了武汉。84岁,本是一个安享晚年的年纪,可您却忘我地抗击在疫情第一线!
我还知道,03年非典时期,您也是奋战在第一线,并让大家把重病患者都转给您。您是抗击非典的领军人物!
对您了解越多,我就对您越发敬佩。妈妈还念了一篇文章给我听,题目是《钟南山成全民偶像,众明星都撤离热搜:孩子,你为什么要好好学习》。听罢,我陷入了沉思,我不能只做个贪玩的小孩,应该想想自己为什么读书,长大后会成为什么样的人。似乎一瞬间,我长了。
钟爷爷,我现在制定了一个学习计划表,每天都在严格执行呢。我和同学们都制作了抗击疫情的手抄报和小视频,为武汉加油!为中国加油!我们学校还开展了线上教学,让待在家的我们也一样能学到知识。我要多读书,用知识武装自己,长大后做个像您这样有气魄有担当的人!
正如有句话说的“冬天来了,春天还会远吗?”,相我们会很快战胜这新型肺炎的!
也恳请您老人家一定要多注意身体,别太累了,因为您是全国人民的守护神!
祝您:
健康长寿!一切顺利!