尊敬的校长
您好!
转眼之间,我已经在小学度过了五年的美好时光。作为一个快要毕业的学生,出于对母校的热爱,也为了让学校更受学生和家长的欢迎。我向您提一点建议:
我希望我们学校能多组织几次春游。我认为春游对我们是有好处的。春天是一个生机盎然的季节。春天里百花盛开,姹紫嫣红。在春天里,让老师带领着我们去戚城公园或绿色庄园,去呼吸新鲜的气息,感受生命的伟大。
走进大自然,我们可以放松心情,不用再整天为学习而头痛了;走进大自然,我们可以感受春天的气息,可以感受万物复苏,万象更新的快乐。看到大自然的勃勃生机,我们会更加的珍爱生命,热爱生活!
还记得上次的春游,我和我们班的同学们去了戚城公园。到那儿后,我们举行了一个关于‘歌颂春天’的活动。大家被分成几组。有的组是以吟诗的形式歌颂春天;有的组以唱歌的形式歌颂春天;有的组以朗诵的形式来歌颂春天。我们组说关于春天的句子。因为我们事前没有准备,但是在这样的环境里,大家心情很放松,一下子来了灵感。大家积极参与,踊跃发言,远远超出了我们的想象。
我想您不让我们去的原因可能是:担心我们的安全问题,怕我们出事吧!作为一校之长,您承担着全校师生的安全责任。您可以听听我的方案:首先,每个班可以安排两位带队老师。然后,再选出几个负责人的同学协助老师管理。最后,让那些不听话的同学,让老师重点看护。我们还可以发动一些家长,让家长积极的参与到我们的活动中来,帮助我们。我想这样就不会再有安全隐患了。以上所说,就是我的建议,望校长能够考虑采纳。
最后,祝您工作顺利!