我的烦恼600字作文
烦恼就像一把无形的切肉刀,刻在我的心上;烦恼像汹涌的大海一样冲击着我的心;烦恼像雷电一样穿透我的心。六年级的时候,我有很多烦恼,是我无法摆脱的。
以本周为例。本来这周的体育课又完美了。没有老师,我也不用在老师面前打篮球,跑了四圈。简直就是一个“酷”字!没想到,在这个体育课上,凶神恶煞的“何老爹”(我们给体育的外号叫何老师)双手插在裤兜里,眼睛像扫描仪器一样从我们身上刷过,让人浑身起鸡皮疙瘩,周围的空气都快掉到寒毛里了。这时候“何老弟”清了清嗓子:5月初,他考800米就要突破上次的分数,不然体育课的人每节跑4次,你跑8次。这个“何老爹”是出了名的冷酷无情!明明知道我们四月份几乎都打了,没打过篮球,跑了。训练一回来,就给我们来一次预演。我咬咬牙,握紧拳头,看着“何老爹”得意洋洋地走了回来。同学们怨声载道,我们马上开始魔鬼训练。
“准备好,跑!”莲诺按了下手表,我开始疯狂的奔跑。一圈……两圈……向左200米。快走。叫“何老爹”!我加快了速度,没等我问成绩就跑到了终点。陈柏加来问我成绩。连诺苦涩地回答:“3分33秒!”“什么!夏雨乐,你怎么会有这个结果?”陈柏加绝望地摇着我的身体,然后说:“那我还没完!”说完,便失望地离开了。我大吃一惊,看着这个天文数字,脑袋差点爆炸。那么,让我下周参加考试?一想到“何老爹”,那种“八圈等你”的表情,我就晕。这是怎么回事,这怎么可能,这个结果怎么能让我突破3分18秒?我拍了一下头,叹了口气,走了。
这个困扰让我很吃惊,并且一直困扰着我。但是读了冰心的话,我彻底改变了对烦恼的厌恶。“烦恼也是生活的一种味道,走出烦恼的乌云也是人成长的宝贵财富。”是的,烦恼也是生活中一颗耀眼的明星!