我的烦恼五年级作文500字
大人总说:“孩子最无忧无虑。”不知道我们也有很多成长的烦恼。有些来自学习的压力,有些来自家庭的困扰,有些来自与同学交流的困惑……我从小就担心自己的体重。
听我妈说我胖是因为我好吃。记得小时候婆婆把一碗粥放在我面前,她去做饭。她回来看我的时候,那碗粥已经被我“破坏”了。邻居的阿姨惊呆了,简直不敢相信。每次妈妈带我去玩,外面的叔叔阿姨都会说:“这个小胖子真可爱。当时我很自豪。我一直觉得胖很美。
但是现在我是六年级的学生。因为胖,我在生活中遇到了太多的麻烦,胖也给我带来了很多麻烦。有一次,我和妈妈兴致勃勃地去店里买衣服。刚进一家店,我和妈妈同时看中了一件蓝色的连衣裙。我们真是母子!我看着这件衣服,觉得好幸福,比吃蜂蜜还甜。于是,我迫不及待地打电话给助理阿姨,助理阿姨拿起衣服又看了看我,助理阿姨无奈地摇摇头。唉,连最大码的衣服都穿不上,感觉很失望。无奈,我们只好沮丧地回家。
我爸我妈也说过要给我减肥,但是尝试过很多次,都失败了。最后,我忍不住了。父亲开始让我少吃一点,吃对就好。但是吃饭的时候,我控制不了自己的贪吃,吃饭之前也绝不能合上。
唉,我不想那么大!以后,我会每天坚持锻炼。我要坚强,不要浮肿!