9月18日星期二晴
今天,老师布置了一项特殊的作业——泡黄豆,并让我们仔细观察记录黄豆发芽的生长变化。
首先,我和妈妈一起准备了一个大约直径是20厘米的小盆,然后,我就抓了两把又黄又硬的小黄豆,放在小盆里,接着我又把小盆里盛满凉水,最后我准备了一块棉纱布,盖在了小盆上。为了避免阳光直射,我把小黄豆放在了厨房的一角,静静地观察它。
此时,我多么盼望黄豆快点发芽啊……
9月20日星期四多云
今天晚饭后,我迫不及待地跑去看我的黄豆。
我掀开纱布一看,呀!黄豆发芽了啦!露出了白白的小嫩茎,大约1厘米长,像小蝌蚪刚长出尾巴一样好看,可爱极了!于是我给小黄豆换上新水,并且盆里只留一点水,再盖上纱布,继续等待。
看到这些,我非常好奇和开心,真希望早点看到黄豆芽泡成的样子。
9月22日星期六晴
今天早上一起床,我就急忙跑去看我的黄豆芽。
我通过仔细观察,发现黄豆已经变成淡绿色的豆子了,并且豆芽已经长到差不多三四厘米了,它的嫩茎也变粗了,豆子的“外衣”也开始脱落了……
此时的我非常兴奋!无比激动!
今天是六一儿童节,也是我们最后一个儿童节了。因为我们马上就要上初中,要成为青少年了,所以范老豆给我们准备了N种惊喜,让大家非常意外和开心。
上午我们要和父母穿着自己制作的T恤衫一起走秀,所以我从上星期就开始制作自己的T恤。刚开始想方案的时候,也不知道在T恤衫上画些什么,就在这时我灵机一动,想起了我最喜欢的运动打篮球,我可不可以在T恤衫上画一个彩色的篮球呢?于是我就聚精会神地画起了篮球。
在走秀的时候,我穿着自己制作的T恤,与爸爸一起走上台,让我感到非常自豪。之后同学们三五成群摆出各种pose走上展示台,此时此刻我们大家都非常难忘。
在走秀结束后,我们还穿上博士服,戴上博士帽一起拍照。摄像叔叔说:当我数到3的时候,我们就把自己的博士帽扔出去。1、2、3大家瞬间把自己的帽子扔了出去,而摄像叔叔也迅速地按下快门,记录下了这精彩的瞬间。
下午老师给我们准备了一个更大的惊喜,那就是一个超大的三层蛋糕!大家立刻冲了上去,两眼注视着那个三层蛋糕。老师把蛋糕切开分给了同学,这时顽皮的我们开始了一场奶油大战,同学们用奶油你抹我我抹你,大家瞬间变成了小花猫。
吃完蛋糕,我们一起去下人体象棋了,大家有说有笑非常开心。但是因为天气太热,老师担心我们中暑,游戏没有进行很长时间就结束了。最后是用身体摆字形拍照,我们来到草坪上,先是摆出了两个“爱心”,接着又摆出了“毕业了”三个字,因为“毕”字笔画太多,所以用身体非常难摆,但是通过大家的一起努力,最终我们成功的摆出了“毕业了”这三个字。
这个六一让我终身难忘,这是我过的最快乐的一天。