学会独立生活作文
独立生活对于现在的中学生来说是一个大问题,大家在家里都被爸妈宠着,过着饭来张口,衣来伸手的日子。这学期让我住校,真是给我出了一道难题。
住校的第一天,我很兴奋。来学校报到后,爸妈一离开,放学回寝室时,我的心里却挺不好受的。平时每天回家就能看见爸妈,但以后我只能在双休日和他们一起了。晚上,我们开始了第一天的晚自习。坐在教室里,我在想,等会儿还要洗衣服,整理好东西再睡觉,平时在家里我很少这样干的。熄灯睡觉时,我躺在床上,正好可以看见窗外的月亮。所以,我每晚都是看着月亮睡着的。
终于,到了中秋节。这个团圆的日子里多开心啊!当我看到别人的父母来寝室叫他们儿子、女儿回家过中秋节,看到他们的父母买了好多好多的东西给他们子女送来时,我难过了。我回到寝室,泡了方便面。吃面时,从未一个人过节的我眼里都是泪水,于是我拿起电话打给我爸。听到爸爸的声音,我好难过。当爸爸叫我回家时,我也好难过。当爸爸问我在吃什么时,我更难过。我回答说吃方便面时,爸的声音高了,说:“这怎么行啊!”我说:“行啊,这样也好啊。你明天再给点好吃的吧。”说这句话时我有点哽咽,说出来很不容易。但当我想到以后独立的生活还很长时,我变坚强了,一个人就一个人,这样也很好啊。
晚上,晚自习回来,我看看天上,竟看到不月亮,我好失望。我只希望我的中秋节里有月亮陪我就行了,哪想到连月亮也不陪我。为什么人都有这样一种反应:平时出门在外,不会很想家,一到节日,那种想家的感觉真是痛苦。
这个中秋节,我就这样吃着泡面过了。虽然觉得心里很不是滋味,但这晚给我以后的独立生活打了一点基础。我要慢慢学会独立生活。