高中独立的作文
我不知道什么时候标志着我们已经独立了,我也不知道我们什么时候可以结束对别的依靠。到底有没有这样一个清晰的标志可以证明我们已经独立。是那个标志成人的18岁吗?不,我已经18了,可我不能独立,或许我会感到一些自卑,一些悲伤,可同时心中也有一种莫名的不满油然而生。
为什么在父母面前我们永远都长不大,永远都要活在父母的牵挂当中,永远都的不到完全的独立。我想那些在自己孩子身上倾注了太多感情的父母,是不是就真的可以让孩子独立健康的成长呢?或许,父母们在这一点应该学习大鸟的教育方法。
大鸟在教小鸟飞翔的时候,它在小鸟面前一便一便地飞,诱发小鸟的飞翔本领。刚开始小鸟会感到畏惧,不敢把它们的小翅膀振动一下,而大鸟就会毫不犹豫的将它们赶出鸟巢,小鸟们迫不得已惊慌的在空中拍打着稚嫩的翅膀,即而是快乐地稳稳地在属于它们的天空中飞翔,好自在,好幸福,最终它们学会了转弯,学会了停落。大鸟强迫小鸟们必须勇敢地飞是不是就标志着小鸟们独立了,最起码大鸟不必为小鸟找不到食物而着急急。是的,小鸟们独立了。大鸟选择了一种我们人类的父母不大愿意的方式教小鸟学会独立,那才是完全意义上的独立,它们是那么的决绝,那么的坚定。它们决不会给小鸟一个撒娇的机会,面对生存它们别无选择。可也正是因为这样的毫不留情,小鸟才拥有了生存的本领不断的繁衍生息。在天空我们会看见那些坚强的鸟儿勇敢的飞翔。
然而,多数的父母门在孩子面对独立生活是,就没那么干脆,那么坚决了。他们总认为让孩子独立生活就是别离,总要千叮万嘱,多么的不舍。或许这是父母对孩子天生关爱的本能,可这不能让时兆2独立啊!父母的不舍会让孩子对他们更加依赖,这样就不会有彻底的独立生活摆在孩子面前。孩子们的依赖与父母付出的关爱是成正比的,所以在孩子该独立时,父母们是不是也该坚决点,干脆点。