我的爸爸小学作文450字
我的爸爸平时是个“慢性子”,但每到逢年过节就变成了一个名副其实的“急性子”。
今年过年一大早爸爸就把我和妈妈喊了起来,我们一看手机才6点30分。我和妈妈就奇怪,昨天晚上我们明明和爸爸说好了叫他7点30分喊我们的呀,怎么早?我和妈妈疑惑不解的问:
“昨天晚上我们明明和你说好了叫你7点30分喊我们的呀,怎么早?”
爸爸看了看手机尴尬的说:“抱歉,我想赶紧回家,想的太着急了,看错时间了。”
我和妈妈异口同声的说:“啊!你太不靠谱了!哎!算了算了!反正我们给你折腾的也睡不着了,就早点起吧!”
我和妈妈急急忙忙的洗好脸刷好牙,随便啃了两口包子就急急忙忙的把东西放在车子上出发了。四个多小时以后我们到了奶奶家,我们急急忙忙的把大包小包的从车上拿下来,而爸爸就在楼下和爷爷、奶奶谈笑风生,谈得不亦乐乎。
“爸,您的腿好些了吗?”爷爷和蔼地回答道:“好多了。”说完以后,爸爸从包里拿出一些镇江的特产,像香醋、肴肉、麻油什么的,递给了爷爷。爷爷高兴得合不拢嘴:“你呀,下次再来的话,不要再带这么多礼物了!”
虽然这只是一份礼物,但在我看来,它代表的更是一份心意,我以后一定要多多学习爸爸,当一个孝顺的人,继承我们家的家风——孝!