微电影青春观后感想
昨天看了一部微电影青春,其实没怎么看懂,只是微微的被那些个在电影院中的那对曾经的夫妻相牵的手感动。想起我们虽然没有那么的浪漫。
没有骑着自行车在裙角扬起的时候碰到那个心中的他,没有迎着风感受着发丝漾起的愉悦的时候瞥见那张明媚的笑脸,但是我们的青春同样是张扬活泼的。我们会在不经意间回忆起在课堂上疯疯癫癫的模样,回忆起那些个夜里熬夜看小说时,虽然很困也坚持把喜欢的小说看完,回忆起在回宿舍的路上蹦蹦跳跳的身影,还有那些个和室友欢笑的时光。什么感觉呢,暖暖的,感觉很舒服的时光。
在这以前,我从来都没想过我们会变老,会走到父母那样的年龄,会有自己的孩子,自己的家,会被世俗所拖累。可是看完了青春之后,我还是沉默了。觉得我们年轻的张狂的青春好像溜走了一样,突然觉得自己老了,不只是外表上的老,而是心,没有了蹦蹦跳跳的,不顾一切去开心去笑的力气。感觉那样的时光就像是一场梦,梦醒了只剩下那漾起的嘴角证明这场梦里的主角是我们自己。小的时候特别没有安全感,每每过年的时候我总是害怕,我会老去,死去,自己孤零零的躺在棺材里,然后我的世界就只有冰冷和黑暗。长大了之后知道了其实有比自己面对冰冷和黑暗更恐怖的东西。好像又跑题了。继续说说我们青春的剧情吧。讲的是一个事业有成的男人,在同自己的妻子生活了几年之后,终于耐不过油盐酱醋茶的摩擦,曾经那段唯美的岁月,曾经那段青春的日子,曾经那围着火堆舞蹈的简单幸福的记忆,慢慢流逝,只剩下平凡,如同别人说过爱情总会有保质期。
但是爱情却不是一般的商品,当爱情变了质,却依旧能够弥补。也可以把爱情形容成豆腐,新乡的豆腐,滑嫩口感极佳。切一小块放入口中,凉凉的触感会让我们紧绷的神经放松下来。当它慢慢的变质的时候会成为臭豆腐。另一种滋味,也博得某些人的喜欢。()只要你稍稍的把变质的东西有意识的做一些处理。爱情也是这样,当男主角遇到刚毕业的大学生叶雯的时候,他在叶雯青春的气息中迷失了自己,可是这只是一种对青春的美好回忆。当男主的老婆牵着男主的手翻出那段曾经的日子的时候,一段段的甜蜜如同美酒越来越醇,越久越香。想到这里就想起了爱情公寓,关谷神奇和唐悠悠的纪念,关谷神奇什么都没有放在时光盒子里,当时他只是说因为有悠悠在她的身边。
其实不仅仅是这样在一个泰国短片里,女主角的记忆回流,使男主更加暴躁。当女主角的记忆流失到他们刚刚遇见的海边时候,男主才慢慢醒悟原来在爱情的生活中不是你忘了,而是我忘了,工作和爱情你对我最重要。可是却在一刹那间错过了我们曾经的相遇。只是在他们双双老去的时候女主角深深的对男主角说“叔叔,你对我真好,我长大要嫁给你……”。