《海洋奇缘》观后感作800字
海洋奇缘》这部电影里有三个主角:酋长的女儿莫阿娜、创造万物的女神特菲提、偷走特菲提之心的半神毛伊。
莫阿娜天生热爱大海,她总想去亲近大海。但她的父亲酋长却不同意。因为他在年轻的时候出海时遇到了海难,他的朋友在海难中死了。从那之后,父亲就对大海心存畏惧,不肯让心爱的女儿去冒险。在父亲强烈反对和母亲的劝阻下,莫阿娜还是偷偷地出海了。她坚信,大海选择了她,所以她必须去寻找毛伊,归还特菲提之心,拯救自己的族人。最后,她通过坚持自己航海的理想,最终找到了坚强、独立、特爱大海的自己。
半神毛伊生下来的时候就被父母抛弃了。天神因为同情他,所以赐予了他一件特别厉害的武器——鱼钩法杖。他特别没有自信心,很依赖他的鱼钩法杖,一旦没有了鱼钩法杖,他就什么都不能做了。他还特别渴望得到人类的认可,人类要什么,他就给什么。他以为人类得到了这些,就会很满足了,会十分感激、爱戴他。但他不知道,人类是贪得无厌的。有一回,人类向他索要特菲提之心!毛伊冒着巨大的风险去偷走了特菲提之心,引发了一场灾难。最后在和莫阿娜并肩作战,归还特菲提之心的过程中,他才发现,工具只是工具,不该依赖武器才有勇气。因此,在和火神恶卡战斗的时候,他的鱼钩法杖断了,但他仍然勇敢地站在恶卡面前,毫不退缩、继续战斗——他终于找到了自信,也找到了那个勇猛、善战又善良的自己。
特菲提是创造万物的女神,她创造了宇宙。但自从毛伊偷走了她的心,她就从温柔大方变得异常愤怒。她不停地寻找她的心,不惜破坏任何自己辛辛苦苦创造出来的一切事物,她变成了邪恶的火神恶卡!因为她的心没有了,她不知道自己是谁,自己该做什么了。最后莫阿娜对她说:你可以选择做什么样的自己。她意识到了邪恶并不是她要的自己。特菲提女神最终选择了善良,她找回了从前那个善良、温柔的自己。
坚持梦想、相信自己、选择善良,这是莫阿娜、毛伊、特菲提选择自我的不同方式。你呢?你会选择哪个方式找到自我呢?