今天早上,我们看了有关毒品的详细解说,我们看了以后,十分气愤。竟然就这小小的毒品让多少人家搞得妻离子散、家破人亡啊!
毒品种类主要有:可卡因、、白粉、海洛因、摇头丸,你们想想吧!这么多害人的东西,我们一定要联合起来保护我们的国家,让毒品远离我们,“贩卖毒品是犯罪,吸食毒品是自杀”。
我们不光了解了有关毒品的知识,还看了吸毒的影片。
主人公是一位16岁的大哥哥,他的成绩在班名列前茅,他的性格十分开朗活泼,他还有一个朋友叫陈小丹,他们都很幸福。
这是他们的开始,他们的家庭也非常和睦,他们在快乐中成长着,我们跟他们是一样的。
可是,生活却出现了戏剧性的变化,他们的家庭都遭到打击,这大哥哥本是从学校开开心心地回到家,但家里的景象让他很吃惊,爸爸跟妈妈吵着离婚,他的家支离破碎。陈小丹的爸爸酒后驾车撞死了人,自己本身也要受到惩罚,她悲痛欲绝,泪如雨下。
可怜,他们的家庭都变得团团乱,这样的打击对他们来说太大了,他们小小的肩上承担着巨大的责任。
当大哥哥心烦气躁时,到公园里走一走,当他的坏朋友骑着摩托车要带他去玩一玩,他被逼无奈之下,只好去“玩”。原来,他们去的是酒吧,那里的坏人给了他加了白粉的香烟,他也在无奈与无知下抽了。
青少年时期不能人家给什么你就要什么,不能让毒品靠近你,远离它们吧!你这个大哥哥也真是的,难道这都不懂吗?
结果,他把小丹也带坏了,他们的人生就这样被毁了。