追求作文
雄鹰的一生,渴求翱翔于天空;鲜花的一生,渴求绽放于人世;小溪的一生,渴求奔流入大海。而我的一生只渴求!
追求安逸祥和,而我却总是在奔波。不喜欢陶渊明的采菊东篱下,悠然见南山。--太孤独了。不喜欢曹操的老骥伏枥,志在千里。--太辛苦了。我喜欢有自己独特的追求,但它不需要理由。
我追求阳光,所以我就像夸父一样日夜不停的奔走,感觉有点累,但仍不停息,因为那是我所追求的。
我追求白云,所以我就像孙悟空一样不停的翻筋斗,试图抓住它,不让它从我手中溜走,而它总是不易而飞。
我追求星辰,所以我就像萤火虫一样装扮自己,在黑夜中闪闪发亮,可它仍一动不动,气愤时,自己就用耀眼的光将它束缚。
我追求时光,所以我就像火箭一样加速自己的速度,马不停蹄的奔跑着,冲击着,让自己的神经紧绷着,真的好紧。
我追求知识,所以我!
人生就是一个不断追求的过程,在这个过程中你可能会有痛苦的煎熬,悦欣的问候。但总归不管你的收获是什么,你都不要抱怨,因为追求--不需要理由。
没有雄鹰的凌空壮志;没有鲜花的娇艳迷人;没有小溪的光澈明亮。那就去做真真正正的自己,只要你有追求的心,就不要让它枯竭,我们国家需要蓬勃向上的一代。