追求精神财富作文
我从小到大十分喜欢阅读,阅读成了我一天中不可缺少的精神财富
记得我刚上幼儿园时,看见别的小朋友手里捧着花花绿绿的书,翻开书本,里面有五颜六色的图片,我见了十分羡慕,便缠着妈妈去买,当买来后,我一看就开始喜欢上了它,并且让妈妈每天在睡觉之前讲各种童话故事给我听,而我每次都听得如痴如醉。稍大一些,我就能借助拼音看童话故事了,慢慢地,我走上了阅读的道路。
转眼间我已上小学了,随着年龄的增长,我的书架上的书也渐渐变多了,而我每天也沉浸在书的海洋中。我现在已看了具有革命意义的《红岩》,伟大的文学家丰子恺写的《丰子恺散文集》,中国古代的四大名著,还有外国文学《鲁宾孙漂流记》等许许多多的书籍,阅读已成了我生命中不可缺少的一部分。
阅读给我带来快乐的同时,也给我带来了许许多多的知识。我在家中,就能游览世界各地的美景,当我在获取知识中,我也把自己从书中获取的知识运用在作文中,这使我的作文水平的提高迅速,在各种征文比赛中,我的收获多多。
现在,我把课余的时间大部分花在阅读上,妈妈叫我,我也没有听见,只沉浸在阅读给我带来的快乐中,妈妈总笑着说:“这个小书呆子!”