昨天,爸爸带我去了仙湖玩。
前两天一直下雨,雨后仙湖的空气格外清新,我的心情也很清爽。
我们首先去做脚踏船,是天鹅形状的,上面有篷,里面有两个脚踏板,中间有个操纵杆,是用来掌握方向的。我们坐到船上,我来蹬,爸爸来掌握方向,一边划,一边欣赏周围的风景。湖边的树长得郁郁葱葱,湖上还有一座岛呢!上面住着渔夫,还有小鸟。湖水像一面镜子,树木的影子倒映在湖面上,把湖给映绿了。我看到湖面中间一座拱形桥,我跟爸爸说:“爸爸,我想到桥那里去。”爸爸答应了,立刻改变了船的方向,我们的船向桥那边驶去。船离桥不远了,爸爸想考验我是否会掌握方向,我猜出了爸爸的意思,就把操纵杆向前一推,船稳稳地从拱形洞里穿了过去,又向湖中央驶去。
我们下了船后,又开车来到恐龙博物馆,这可是我每次必来的地方!这里有许许多多的恐龙化石。入口处有一个马门溪龙的骨骼化石,它的脖子好长好长,都伸到二楼去了!它的脚下有几只小小的美颌龙化石。化石旁边有恐龙蛋的化石。我走到旁边看立体电影,有一只霸王龙正向我走来,越来越近,大吼了一声,太逼真了!我又来到“梦幻鱼”,里面会呈现出用各种光线折射的鱼,摸是摸不到的,很有趣。爸爸带我到二楼看了知识影片,我知道了这些恐龙时代的树木为什么会变成枯木。原来,是因为火山爆发,把树都烧死了,有一些枯木保存了上万年,一直完好无损。