生活就像一部精彩的小说。勤劳的人制造出厚厚的纸张,但请你不要忘了是懒惰的人勾勒出那曲折的故事情节!高士奇曾说:“时间给勤劳的人荣誉,给懒汉以耻辱。”但事实却不尽如此。许多懒汉曾用双手接过了时间赐给的荣誉。
爱迪生是一个懒汉!懒得整天待在实验室那孤寂的墙角,懒得连脚也不愿意踏出大门。“窗外的世界有多精彩,屋里的人就有多无奈!”人们从窗外匆匆掠过,在心中留下这样的感慨。爱迪生却不这样认为,他懒惰地在知识的海洋里沐浴着。正因为他的懒惰,人类在商场中能见到留声机。正因为他的懒惰,人类在黑夜中吹灭了那微弱的烛火。
历史的长河在生命中静静流过,翻开沉淀的记忆,你会发现——秦始皇竟也是个懒汉!当你站在长城的脚下,你一定会为了这宏大的建筑而惊叹。为了抵御南下的敌人,秦始皇懒得再派遣将士守边。于是便动用民力,修筑了世界八大奇迹之一的万里长城。
蔡伦是一个懒汉。在我国汉代以前,人们写字不是用纸张而是竹简。竹简沉重,不便携带,容易腐烂。于是懒汉蔡伦便发明了造纸术。正是这位懒汉推动了人类文明的进步!正是因为这位懒汉使我们拥有了洁白的纸张!
懒惰的小舟跟随着河流,进入了汪洋大海!
懒惰的人们跟随着小舟,到达了遥远的彼岸!
懒惰的智慧跟随着人们,推动了社会的进步!
勤劳是一种良好的品质,但有时,懒惰却比勤劳更加接近真理!