追求不平凡的梦作文700字
岁月有时候很热闹,有时候也很安静。在我们平凡的生命旅途中,应该如何去寻找一个属于自己不平凡的梦。在这过程中,也许会遇到大风大浪,但我们要具有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的决心去寻找不平凡的梦,最终达到理想的彼岸。
我们每个人虽然很平凡,但我们可以让自己有能力有资格拥有不平凡的梦。我们众所周知好多名人的事例,可我们为什么就不努力奋斗去追求自己的梦呢?“音乐之父”贝多芬,他在创作时期患有耳聋病,病情逐年恶化,对于一个音乐家来说,再没有比这更沉重的打击了。可恶魔限制了他与外界的交往,妨碍了他作曲的梦想,但他并没有放弃创作,最终创作成功了《命运交响曲》。勇敢的背后,都有一颗不服输的心,成功的背后,都有不懈的执著和追求。
马云,阿里巴巴集团主要创始人。1964年马云生在杭州,他和我们每个人一样都很平凡,上学的时候成绩也不是名列前茅,但他的英文很好。他经历了高考落榜,并没有失去信心,经过他不懈的追求,他使互联网成为全球最大网上贸易市场,全球电子商务第一品牌,逐步发展成为阿里巴巴集团。马云说过“如果马云能够成功,我相信中国80%的人都能成功”。如果像马云一样拥有敢思,敢想,敢说,敢做的心态去追求自己的梦,那平凡的我们也能拥有不平凡的梦。
在生活中,我们都很平凡,但我们要有追梦的理想。大学是我们最美好的时光,扬起追梦的帆,去寻梦吧!不要在虚度时光了,有志者事竟成,只要肯努力,就能成功,比起那些不健全的成功人士,我们是幸运的。在这过程中也许会有大风大浪,不管前面的路多艰辛,也要勇往直前。“不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。
俗话说“只要有恒心,铁柱也能磨成针”,成功在于坚持。人生在世,说长悠悠几万日,遥遥无期,说短匆匆几十秋,弹指一挥间。何不在这美好的时光里去努力奋斗,去寻找一个属于自己平凡的梦呢?