父亲的追求作文800字
今年七月,父亲真正退休了,当时真的不敢想象父亲退下来后会怎样?因为和父亲一样的叔叔们一退下来就会心理失落、心情不畅、脾气暴躁、有厉害的还得了很多的病。
几个月来,我的担心慢慢的减少,心里反觉宽慰了起来。
父亲刚回家那会儿,总看见他一个人在他自己的卧室里,盘腿坐在床上看电视,除了吃饭和午饭后休息一会儿,几乎就这么一个姿势,母亲非常担心,说:照这样下去,会得老年痴呆的。于是就让我去劝,说:爸,去外面走走啊,以前工作忙,没时间,现在清闲了,到处走走,还有利于健康呢!父亲回答:知道。眼睛没离开过电视机,脸上也没有任何表情。
大概半个月后,父亲的生活开始有了变化,早上起来先把门口花圃里的花收拾干净,自己开始把楼下客厅的卫生搞的干干净净,还帮着母亲把那宠物狗带到小区去遛狗。但做完这些,又开始他的电视旅程。
一天,我和老公去看父母,看到父亲伏在书桌上,不停的在写什么,叫他,他就应一声,头也不抬,我们不解,问母亲:父亲又怎么啦?母亲说:正在做大作呢,别理他。我只好说:你让他别太累了。
一个月后,父亲拿了厚厚的一叠手稿给我,说:才写一半呢,你先帮我打印,我一面写,一面可以修改。我一看,呆了,还写论文啊,大致看看有八万字啊!还才一半。看到有些字弯弯扭扭的,知道是父亲写多了,手颤了,我的眼睛湿润了。
现在整篇论文已完稿,我对父亲说:该歇歇了。不料他说:明年开春,写回忆录了。