蛹因为不安于现状追求高远,才会脱壳而出,化为翩翩飞舞的蝴蝶,苗因为不安于现状,追求高远,才能在岩石缝中扎根,开出艳丽的花朵。鸟儿因为不安于现状,追求高远,才能有飞越太平洋的毅力,最终拥有一个幸福的家庭,万物就是因为追求高远而创造美好的世界,巴西名将贝利因此而获得下一个辉煌。所以我们不能安于现状,要追求高远,创造更多的辉煌。
不安于现状要追求高远,需要我们不甘平庸,锐意进取。古往今来,许多的杰出人物都曾做过积极进取的事,才在事业上创造了辉煌,走向了成功,试想如果没有李时珍的跋山涉水,遍尝百草,数十年如一日的搜集整理,哪里会有药学巨著《本草纲目》的问世?如果没有司马迁搜集史料,整理文献,数十年如一日的伏案攻读,哪里会有史学巨著《史记》的流传?如果没有曹雪芹愤世嫉俗,深刻理解,数十年如一日的笔耕不辍,哪里会有文学巨著《红楼梦》的出版?所以只要我们不甘平庸,积极进取,就会创造和古人一样的辉煌。
不安于现状要追求高远,需要我们不畏艰难,勇于创新,在世界的每个角落,就是因为追求高远,才创造出了美好的奇迹和未来,是什么让比尔盖次成为世界首富,是他在困难面前不退缩,继续研究电脑软件,才是他成为世界首富,是什么让海伦凯勒赢得精彩人生,是他在挫折面前不害怕,继续挑战生命极限,使他赢得精彩人生,是什么让袁隆平成为杂交水稻之父,是他在障碍面前不后退,继续投身水稻研究,才会使他成为杂交水稻之父,所以在困难面前我们不退缩,不害怕,继续前进,勇敢的去创造下一个奇迹。
不安于现状,要追求高远,需要我们坚定信念,永不言弃,从古至今,有多少英雄人物都不甘平庸追求高远才创造了一个又一个奇迹。假如陈景润没有孜孜不倦,甘守清贫。成千上万次的精心演算,分析推理,也许数学难题哥德巴赫猜想就不会被攻克,假如居里夫人没有历经千辛万苦,战胜万难,无数个日日夜夜的反复试验,精心提炼,也许化学元素镭就不会被发现,假如刘翔没有经历风雨,勤习苦练,一次次反反复复的下蹲起跑,跨栏冲刺,也许12秒88的记录就不会被诞生。所以只要我们坚定信念,永不言弃,就可以创造美好的未来。
古往今来,有志之士,他们不安于现状,追求高远,闯出了自己的一片天地,我们也如此,只要不断奋斗拼搏,追求高远,也会闯出属于自己的一片天地。