追求快乐作文
也许,快乐就是这样一个调皮的孩子,只愿亲近用心追求的人。所以,追求着,快乐着。
或许人人都说快乐可望而不可即,而我却要说快乐手到擒来。关键在于你想不想得到。你肯定会说谁不想得到呢?呵呵呵
快乐是要靠自己创造的,自己就是快乐的源泉!生活的路本来就坎坷,学会苦中作乐,最重要的资本就是好心态。有了它,你会发现,生活原来可以这么过。让我们敞开心扉,打开心灵的窗户,开开心心地面对一切!
湖边一棵小小的芦苇,在和风中摇曳着弱小的身段。它没有高大的杨柳挥洒飞絮时的离愁与缠绵:没有雪白的绸缎飘动时的轻逸与洒脱;也没有五彩缤纷的鲜花所散发的醉人的香味。但它不因寂寞而选择逃避,因为他拥有美丽的静湖。
天空中自由的小鸟,没有雄鹰的波及万里,展翅高飞;没有大雁的群飞起落。可它自由,所以它快乐。
落叶纷飞,你会感到凄凉吗?或许你正如这落叶,了无目的,只得深埋在地下,没人去理会,那么无助,将会随风消逝。不!当落叶回归了大地母亲的怀抱,它不会寂寞,它的一生不是惊天动地,却付出了一切,无言的爱,让心去静静感受。
快乐就像一个放在那儿的红红的苹果,咬上一口,那甜甜的感觉就是我们要的一个快乐,你不咬它,便不知道它的甜美,也就品尝不到快乐。
用钱买来的快乐俗气,是一种奢侈的快乐;自己创造的快乐实在,是一种质朴的快乐。
或许快乐,真的不是那么易得,因为追求确是痛苦,可是如果种子害怕埋没,就永远无法发芽;如果红烛害怕燃烧,就永远无法发出耀眼的光亮;航船如果害怕风浪,就永远不能远航。
如果你想成为一个成功的人,那么,请为“最好的自己”加油吧,让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪,让宽容打败褊狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,让伟大打败猥琐……只要你愿意,你完全可以一辈子都做最好的自己。
不是所有的梦想都能成为美好的现实,但美丽的梦想同样可以装点出生活的美丽。
不需要有什么惊天动地的大喜事才能快乐,快乐只是一种心情。能够每天看到阳光,每天闻到花香,每天听到鸟鸣,每天吃到妈妈做的饭菜,……这些就说明我还很健康,健康就是一件令人快乐的事情。
历经苦难,我来到这世界。前生苦难重重,今世我要快乐面对。生活中快乐无处不在,她是天使平等地对待每个世人,只要我们能够去寻找她,她一定在某处微笑着向我们招手。
快乐是许许多多人的追求,但是快乐又总是从我们身边悄悄的溜走。生活的艰辛,家庭的矛盾,素质的差异,激烈的竞争,使得人生烦恼不断,人生处处有烦恼,甩不开也躲不掉,那就微笑着接受吧!
微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。
把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。
没有谁能够左右胜负,除了你。自己的战争,你就是运筹帷幄的将军!