有一句名言说:能到金字塔顶端的只有两种动物:一种是在天空上自由翱翔的雄鹰;一种是只能在地上慢慢爬行的蜗牛。雄鹰是来形容有天赋而又聪明,学习有好的人。而蜗牛只能形容那些比较不聪明而又没什么天赋的人。
在生活中,其实有许多蜗牛式的人物,虽然笨,但他们坚持不懈,不断地努力向上爬,认真学习,虽然他们不断往下掉,但他不气馁。努力上进,最终实现了他们的梦想。而雄鹰式的人物在生活中学习很好,又聪明,一学就会。很快实现了他们的梦想。
而我,也可以说是一个蜗牛式的人。有一次,妈妈让我背课文,虽然我背得很慢,背了一个多小时才背熟。后来,妈妈过了两个多星期才抽查,我当时连看都没看,就滚瓜烂熟地背了下来。妈妈很惊奇,还表扬了我。
还有一次,我要钢琴考六级。结果一紧张,忘了琴键,就不会弹了,结果考级没有过。当时我很伤心,但我没有气馁。我又在家里刻苦练习了那些曲子,那些曲子每个都被我练了好几十遍。当时练的时候,我很烦,都快不想考级了。但我想:只有坚持不懈,才能成功。于是我又充满信心的练了起来。最后,我第二次考六级时很顺利。得了个优秀。我很高兴,因为这是我努力得来的结果。现在我已经通过了七级的考试。
我虽然是一个蜗牛式的人物,但我很努力,很坚持不懈,很勇敢。我相信,总有一天,我会实现我的理想的。